WishPost在线申诉功能上线,其他申诉渠道将关闭!

旺季开始啦,又到了时刻关注物流的时候了……物流赔款有疑义怎么办?赶紧申诉呀~WishPost对申诉流程进行了全面的优化,方便商户规范申诉,也方便平台加速申诉处理哦~

北京时间2019年11月6日0时起,新的在线申诉流程正式启用!WishPost商户可以通过新的申诉流程对EPC订单、A+物流计划订单的物流相关赔款进行申诉。可以针对以下类别相关的赔款进行申诉:

  • 包裹重量
  • 特殊/敏感包裹
  • 包裹延迟到达(超过订单释放给商户后168小时)指定的EPC和/或A+物流计划仓库

另外,请注意!其他申诉渠道(如通过WishPost客服聊天进行申诉)将于北京时间2019年11月6日0时起关闭,各位商户要及时使用新的申诉流程,避免影响相关订单的申诉,保障好你的权益哦~

如何正确使用新的申诉工具呢?首先你需要登录WishPost账户(网址:www.wishpost.cn),完成登录后,点击左侧导航栏Dispute”-“EPC Dispute Tool(即“申诉 > EPC申诉工具”),这样,你就正式进入WishPost物流相关申诉页面了。

 

接下来的申诉,需要你完整准确地填写并提交一些文件及信息。

 

一、正确申诉的三个步骤

 

1、下载申诉模板

在“EPC申诉工具”(EPC Dispute Toolkits)页面,点击进入Upload EPC Dispute(即“上传EPC申诉”)标签页。WishPost物流相关申诉需要提交一个“.xls”的文档,你可以点击标签页上的template downloads(即“下载模板”),下载文件模板。

 

2、准确填写.xls文档

你可对三类物流相关赔款进行申诉,相应的申诉信息也需要分别填写在模板文档的三个子表格中。

  • 包裹重量:请填写在Weight(即“重量”)子表;
  • 特货/敏感货包裹:请填写在Sensitive(即“特货/敏感货”)子表;
  • 包裹延迟到达(超过订单释放给商户后168小时)指定的EPC和/或A+物流计划仓库:请填写在Combine Order(即“合并订单“)子表。

请完整准确地填写子表格中的各个项目,比如商户需要对1项重量相关的赔款进行申诉,只需打开表格,在“Weight”子表格进行填写,在“EPC Tracking ID”列完整填写相应的物流跟踪单号,在“Weight”列填写包裹重量,在“Dispute Description”中详细描述申诉的理由,阐释赔款不合理之处。

你可以在一个表格中,对多项不同类型的赔款进行申诉。比如,商户有3个重量相关的申诉,1个敏感货相关的申诉,可以分别在“Weight”(即“重量”)子表中填写上3个相关申诉,在“Sensitive”(即“特货/敏感货”)子表中填写1个相关申诉,不填写“Combine Order”(即“合并订单“)子表即可。为了保证申诉流程顺利,请各位商户严格按照模板的格式操作,不要创建新的子表或删除现有的子表格

 

3、上传表格

完成表格填写后,你可以根据你的需要对表格进行重命名,并将表格上传至WishPost申诉后台。点击页面上的“选择文件”或者直接将申诉表格拖动至相应区域后,点击提交即可完成表格的上传和提交。

完成提交后,系统会识别所提交的申诉条目,并反馈提交结果包括成功了多少条,有多少条重复,有多少条失败等。你也可以点击“Download”下载查看上传失败的申诉条目。

至此,你的申诉提交过程就结束了,WishPost客户服务团队会在申诉提交日起的5个工作日内开始审核,通常审核过程需要5个工作日。如果申诉成功并得到WishPost团队的批准,相关赔款将可在申诉提交之日起10个工作日内被撤销;同样,若申诉不幸未通过,你也将在申诉提交之日起10个工作日内收到申诉被拒绝的通知。

 

二、查看申诉审核状态

如果你需要查看所提交的申诉的状态,可以在在“EPC申诉工具”(EPC Dispute Toolkits)页面,点击Download EPC Dispute(即“下载EPC申诉”),进入相应标签页,选择好开始时间和结束时间,想要查看的申诉状态以及物流跟踪单号(如适用)后,点击提交即可。

此时,你会看到Download(即“下载”)按钮,点击即可下载相应表格,表格中包含了和所选审核状态和指定日期范围相符的申诉。

点击此处,查看关于WishPost申诉的详细流程说明,如果你有其他与在线申诉流程相关的问题,请联系WishPost客户服务团队。

发表评论