万圣节大促开始了!你这样的PB操作,不行啊!

旺季到啦!又到了抢流量的关键时刻了,你的PB活动开启了吗?全面智能化后的ProductBoost产品引流工具,无需设置关键词,不用纠结竞价,这些全都由平台的智能学习系统搞定!越是在这样简便的操作下,稳定的预算投入的重要性,就越是明显~

随手翻翻平台上各式各样的PB活动,从服装服饰到3C电子,合适的PB活动基本都能为产品带来有效流量的提升。但错误的活动预算操作,还是相当常见啊……尤其是这3种:

今年7月4日到8月1日期间,一位Wish商户为自己的一件蓝牙耳机产品设置了较高预算的PB活动,产品平均每天都可以收到5个订单。

大概是被短时间的效果蒙蔽了水灵灵的大眼睛,商户将活动预算调整到了每天3美元,效果是明显的,随即产品销量下跌至平均每天1个订单……商户方了……迅速将PB活动预算调整为平均每周36美元,产品销量也随之增加到了平均每周23个订单。

  • 【小编有话说】预算不应该被浪费,但1块钱的预算有1块钱的价值,尤其是在旺季,产品需要足够的预算维持流量,即使是在销量良好且稳定的时期,过度削减预算必然会导致有效流量的损失,进而导致销量下跌。

 

包包是每个女人(以及很多男人)的必备,在保持了每周50美元左右的高预算,获得了平均每周约20个订单的良好销售的时候,这个商户,他飘了!他在旺季开始前的关键时刻,削减了产品的PB预算,产品的销量肉眼可见地下降了。

这一刻,他慌了。他果断将活动预算加回了原来的水平,但是失去的流量和销量到现在也没回来,而且他设置的预算还经常用不完……

  • 【小编有话说】为什么重复同样的活动无法带来同样的效果?因为包括市场竞争、其他商户参与情况、产品情况等很多细节都已经发生了改变。突然降低甚至是中断的预算也打乱了流量的步伐,旺季,稳定的PB预算真的很重要。

 

预算、流量、销量,这样的三角关系每天都在PB活动中上演。比如,一位卖女士长裙的商户,6月份一直维持着6-8美元的PB高预算,这样的预算为商户带来了平均每天超过10个订单;7月份,商户尝试将预算降至5美元的较高水平,销量保持稳定,故事到这里一直很美好~

后来,大概是出于对预算、流量、销量之间的关系的好奇(所以说好奇害死喵……),商户将预算降到了2美元的低水平,这件长裙的销售量应声下降……

  • 【小编有话说】在PB智能化的新时期,通常情况下,高预算都会带来更多流量的引入,更多流量的引入也会大概率地提升产品的销售,这是每一位Wish商户都知道的关系。在旺季的关键时期,每一位商户都在通过保持稳定的足够的预算投入来提升产品销量,你呢?

 

开展ProductBoost产品引流活动,你将获得丰富的付费流量的帮助!而自然流量和PB的付费流量是相辅相成的,当PB付费流量带来积极效果的时候,产品的自然流量也会因之受益,产品也更有可能获得更多自然流量哦~旺季是流量的竞争,适当且充足的预算才能保证产品足够的曝光,让你的旺季大卖来得更Easy

而从太平洋时间2019年10月30日开始,各位商户在为现有的ProductBoost活动增加预算时,可以添加的最低金额为1美元,如果商户尝试在Wish商户平台或通过API向现有的PB活动添加低于1美元的预算金额,系统将会发出错误提示。点击这里,了解更多关于PB活动设置的说明。

旺季开始啦~万圣节狂欢正在赶来的路上,Wish全平台全品类的万圣节大促今天正式开始!低至5折,狂欢好几天!我听到全球消费者买买买的声音了,你的PB准备好了吗?

发表评论