【公告】WishPost商户将可使用新在线申诉流程提交EPC和/或A+物流计划订单相关申诉( BJT 2019.11.6生效)

为了优化WishPost商户的申诉流程,自北京时间2019年11月6日0时起,WishPost商户将可使用一项新的在线申诉功能,对EPC和/或A+物流计划订单的物流相关赔款进行申诉。具体来说,WishPost商户可利用此新功能对以下类别的相关赔款进行申诉:

  • 包裹重量
  • 特殊/敏感包裹
  • 包裹延迟到达(超过订单释放给商户后168小时)指定的EPC和/或A+物流计划仓库

如需使用在线申诉功能,商户只需登录WishPost账户,在左侧导航栏找到“申诉 > EPC申诉工具”(即“Dispute > EPC Dispute Tool”),然后跳转至“EPC申诉工具”(即“EPC Dispute Toolkits”)页面。在这里,商户可选择“上传EPC申诉”(即“Upload EPC Dispute”)标签页,上传一份 .xls格式的申诉文件,在其中详细说明申诉类型、描述和其他相关信息。

 

为帮助商户上传正确和全面的申诉信息,商户可在本页面下载一份申诉模板文档以供参考。请注意,在上传自己的申诉文件时,商户必须使用与模板文档相同的格式和内容结构,以便申诉信息能够被顺利处理。最简单的方法是先下载申诉模板文档,在模板中直接填写正确的申诉信息,再按需对文件进行重新命名,上传该文件到WishPost后点击“提交”。

 

WishPost客户服务团队将对申诉文件进行审核,并据此批准或拒绝申诉。如需查看申诉审核状态,商户可前往上述的“EPC申诉工具”页面,选择“下载EPC申诉”(即“Download EPC Dispute”)标签页,指定日期范围、申诉状态和物流跟踪单号(如适用),然后下载一份包含申诉审核状态的 .xls文件。

 

鉴于其他所有的申诉渠道(如通过WishPost客服聊天功能)将于北京时间2019年11月6日0时起关闭,我们强烈建议WishPost商户及时开始使用此在线申诉流程,以处理EPC和/或A+物流计划订单的物流相关申诉。

 

如需了解更多此项新的在线申诉流程的详情,请访问以下链接:

发表评论