GMV增长超30%!新物流一上线,就有奇效!

2019Wish年度卖家大会上,最吸睛的肯定是FBS!Wish全球物流负责人Michael在大会上首次发布该项目。

作为Wish平台立体化物流体系建设的一环,在WishPost全面上线,EPC合并订单服务覆盖欧美澳,Wish Express海外仓、FBW海外仓持续深化,A+物流计划走进智利、巴西之后的又一物流尝试,Wish的物流体系日臻完善。

 

直发物流 | 提速更高效

对于很多中小商户来说,直发物流是他们业务开展的主要物流形式,同样也是受国际形势影响最大的物流方式。作为帮助商户应对物流成本压力的重点项目——EPC合并订单服务,在去年也有了长足的发展。

尤其是在覆盖的国家、地区方面,已经实现了对北美南美欧洲的15个*重点国家(地区)的覆盖。相比于普通直发物流,EPC合并订单服务在物流时效、物流价格方面都有比较明显优势;相比于加入EPC之前,产品在加入EPC之后的退款率也有明显的下降。*数据截止2019年10月1日。

2019年,Wish平台另一个值得关注和加入的直发物流项目——A+物流计划也正式上线,全面覆盖智利路向,并开始了巴西路向的测试。相比于普通的直发物流,加入A+物流计划之后,产品的妥投时间持续减少,部分产品甚至减少了近20天。物流时间的减少带来了产品评价、退款率等关键指标的持续改善。未来,Wish也将在包括智利、巴西在内的南美新兴市场投入更多资源,拓展更大的市场。

 

海外仓 | 覆盖更广,服务更好

如何应对旺季巨大的物流挑战?最简单直接的方式就是海外仓,海外仓的物流时效要明显优于普通的直发物流。过去的一年中,FBW海外仓已经完成了欧洲爱沙尼亚仓、阿姆斯特丹仓,美国芝加哥仓、洛杉矶仓的布局,完成了对大部分欧洲国家、美国、加拿大等重点市场的覆盖

同时,从8月开始,FBW海外仓美国路向(FBW-US-ORD仓和FBW-US-LAX仓)、FBW海外仓爱沙尼亚仓(FBW-EU-TLL仓)面向所有商户都免申请加入。更加简便了海外仓业务的开展,尤其是对于中小商户来说。(点击此处查看免申请加入的详细说明)

 

FBS | 新机遇看得见

作为Wish全新推出的物流新项目,FBS全称是Fulfillment By Store,是FBW海外仓项目的一项延伸。

根据数据分析及预测,目前,Wish从部分商户的FBW-US-LAX仓(FBW洛杉矶仓)中选择一部分畅销的或潜力大的产品,将它们放置于美国热门地区的实体店铺中进行销售,因此,商品的库存不仅仅存在于FBW海外仓仓库中,也同时在Wish合作的1000+自提实体店中上架并展示你的产品,消费者在APP上完成购买后,可直接前往自提实体店取货,拉近了产品与消费者之间的距离,也拓宽了销售的渠道。

除了在1000+自提实体店中的展示,FBS产品还将在Wish APP中的“Same Day Pickup”(即“当天自提”)的标签页中,扩大产品的曝光。当前,已经有部分商户及产品加入到了FBS项目的测试中;而随着项目的不断深入,未来,更多其他FBW海外仓的产品也将加入到FBS项目中,为商户带来更多发展的契机。

(Wish APP上“Same Day Pickup”页面演示)

 

新物流带来了新的发展机遇。在前期测试中,一个广东商户的店铺中的一款手链类产品,被选中加入到FBS物流项目中。加入后的第一个月,产品销量就增加20%以上,产品的销售额更是显著增加30%以上;对比看来,相同时期,同类型的但未加入FBS项目的FBW海外仓产品,销量稳定,增长平稳。对于正在征战旺季的商户来说,这样的增长差异无疑为产品带来了更大的竞争力,旺季销售也愈加可期

 

 

2019年的旺季已经开始,Wish商户需要及时制定和调整自己的物流规划,积极加入和使用包括EPC、A+物流计划、FBW海外仓、FBS等平台提供的各类型物流产品与工具,保障物流时效,从物流中发现增长新动力!

更多关于FBS物流项目的说明及如何查看使用,请点击此处,进行查看。

2019Wish年度卖家大会已经落幕,大会精彩你是否全部get到了呢?精彩没抓住?没关系!点击此处,马上观看大会全程回放!

发表评论