7大主要品类,旺季热门产品曝光!

旺季即将开始,和去年一样,Wish将会结合包括11月11日在内的各个热点节日开展丰富的促销活动。纵观2019年,Wish已经为旺季销售预先做了六大准备工作,同时,在2019 Wish年度卖家大会上,Wish中国商业分析师Jack也从平台整体数据的角度,为各位商户做了品类和市场投入的指导。

 

 

六大准备:从入驻到投入

为什么叫旺季?第四季度的销售可以占到店铺一年总销售的一半以上!帮助商户积极赢战旺季,这是Wish的工作。2019年,平台从入驻、项目、投入等六大方面积极准备,就是为了旺季的大卖。

 

更宽松的入驻门槛

去年年底,Wish平台开始启用2000美元预缴注册金政策,对入驻平台设置了一定的门槛。为了让更多商户可以享受旺季的销售契机,今年7月开始,平台推出了限时免缴预缴注册金的福利政策*。数据显示,从7月份开始,平台新注册店铺数有了明显的增加

*该政策暂定将于12月9日早3时(UTC时间)结束。

 

更丰富的新品上传福利

与新注册店铺免缴预缴注册金同时实施的,还有新上传的产品可能享受多个额外渠道的免费流量的政策。(点击此处查看政策说明)新政策实施后,新上传的产品数量呈现显著增加,而新产品的流量增加更为明显,福利政策下,新产品出单更容易!在平台额外的流量的支持下,更多新颖产品的出现,创造了更多的购物欲望,带来了更多的销售

 

更全面的项目参与激励
针对旺季,Wish同样推出了一系列的项目激励帮助商户更好的展示商品。包括WE海外仓、FBW海外仓、以及正在beta阶段的FBS物流项目,都提供了额外的流量支持,而在旺季销售节日期间,平台也将推出以流量为核心的促销活动。

 

更准确的项目机制改进
ProductBoost产品引流工具全面完成智能化后,使用PB工具的商户数增加了超过15%,人均上传PB产品数据增加近10%。智能化的PB,省去了关键词、竞价等细节设置,帮助商户更加专注于活动的决策规则、提升产品品质上。
而智能化后的PB运营,商户需要突破原有的活动运营思路,从产品的生命周期出发,制定不同的标准与策略。
  • 新品阶段:新品开展PB活动,需要更大限度地发掘产品的流量,让系统能够更快地学习产品,了解产品,熟悉产品。
  • 扩大阶段:这一阶段更关注转化率,引入更多精准流量,提升销量。
  • 爆品阶段:产品进入爆品阶段时,需要更多的考虑控制成本,实现利润的最大化。

 

更完善的优质商户排名

店铺排名(Merchant Standing)项目是2019年最受商户关注的项目之一,项目给予优质商户更多流量支持、更多发展机会。项目还在持续推进中,将逐步覆盖所有店铺,各位商户可以通过提高产品评分降低退款率提升物流表现等最可能影响用户体验的环节来提升自己的店铺排名。(点击此处查看政策详细说明

 

更集中的市场投入

2018年旺季,Wish平台月均销售超过5000美元的产品数量增加超过70%,月均销售超过5000美元的商户数量增加超过60%。数据告诉我们,旺季开展爆款运营能够更有机会获得更好的销售。同时,2019年的旺季,Wish将加大旺季促销力度,带来更多流量,帮助商户实现更大的销售。

 

旺季指导:热门品类和市场

旺季是跨境电商商户的必争之地,2018年的旺季,Wish平台上的PB活动预算设置较非旺季增加了约70%;Wish Express海外仓销售额从10月份开始显著增加,并在年末(11月、12月)达到顶峰。每一位商户都在发力旺季,而旺季也不负所望。

 

哪些品类值得关注?

2018年旺季,时尚服装、3C电子、兴趣爱好、家居装饰、配件配饰等是Wish平台上最为热卖的五大品类,而配件配饰、母婴产品、鞋服产品、工具类产品、兴趣爱好、家居装饰等品类在2018年旺季有非常稳定且大幅的提升,这几大品类在2019年8月同样表现出上涨的趋势,旺季值得关注。

 

细分看来,这几个潜力品类各有特点

 

哪些市场值得开发?

诸如巴西、智利、阿根廷的拉美国家及其他新兴国家是2019年旺季值得关注的市场,包括黑色星期五在内的购物节日在这些新兴国家市场的知名度和影响力越来越大。比如,Google Research显示,2014年,仅27%的巴西消费者知道“黑五”,而到了2018年,该数字上升到了99.5%。

同时,拉美市场在Wish平台上的GMV逐渐稳定并稳步提高,随着EPC合并订单服务、A+物流计划的逐步推广及覆盖,拉美市场的整体退款率也在不断下降,这些都为2019年旺季,新兴国家市场的爆发做好了准备。

2019年,更多新产品的上传、更多项目的提升与改进,Wish用六大准备工作为旺季奠定基础。积极参与PB、FBW海外仓、WE海外仓、A+物流计划、EPC等关键项目,抓住智利、巴西、阿根廷等国家的物流机遇,上架更多优质新颖的产品,这些都将帮助商户抓住旺季机遇,迎来更好的2019!

点击此处,观看2019 Wish年度卖家大会全程回看,了解更详细的旺季指导!

发表评论