11/11购物节大促销!PB效果最好的品类有3个!

跨境电商的旺季有哪些?万圣节、黑色星期五、网络星期一、感恩节、圣诞节……今年,你必须要加上11月11日购物节~11月11日是过去几年中Wish平台上销售额最高的几天之一,深受全球消费者欢迎~中国的购物狂欢成功输出到了全世界!

Wish趁此良机,今年向全球消费者推出豪华版11/11购物节!不只是11月11日当天,11月8日至10日Wish就已经开始为购物节促销预热11月11日当天,Wish更将向全球消费者提供全平台范围内折扣促销

随着全平台范围、面向全球的折扣促销,预计将有无数来自全球各地的消费者加入购物节大军,Wish将为商户开通多个渠道进一步推销商品,让全球用户都能看到你的产品、购买你的产品!

价格打折了,商户最终收到的销售金额不会打折各位商户只需要抓住机遇,畅享促销福利,加大投入、做好运营,坐等大卖就好啦~~

 

 

Wish平台的各项优质服务工具及新政策都能有效地帮助你在抓住11月11日的大促机遇!

  • FBW海外仓WE海外EPC合并订单服务等优质的物流服务是抓住机遇的关键,将你的优质的商品、能够快速发货的商品加入到各项优质物流服务中来,实现快速发货~
  • 从现在开始,一直到2019年12月6日3时(UTC时间),上传新颖优质的新产品,有可能获得更多额外的平台流量支持!(详细说明点这里!)
  • 为产品选择一张“清晰图片”,还有机会获得平台提供的外部推广的机会哦~(详细说明点这里!
  • 当然,还有充分使用ProductBoost产品引流工具

 

在刚刚结束的2019 Wish年度卖家大会上,Wish中国区ProductBoost项目负责人Tim就全面分享了全平台的PB活动开展情况和未来的项目规划。居然有辣么多商品都在进行PB推广,这个旺季,PB不能少!

 

 

众所周知,ProductBoost产品引流工具已经实现了全面的智能化。在新模式下,每周使用PB的人次达到了60,000+;每周开展的PB活动超过800,000+个;这80多万个PB活动为超过1,000,000的产品带来流量和销量提升;而这100多万产品中,有超过40%的产品是长期*开展PB活动的。

*长期是指连续开展PB活动至少2周。

PB已经进入智能化的时代,但数据显示很多商户都还没有适应智能化的节奏,在PB活动投入在活动的前两周就放弃了。Tim在大会上展示了平台PB的整体数据曲线。

 

Tim表示,PB智能版的过程其实就是机器学习的过程,在活动开始的头两周时间里,产品刚被系统接纳、开始学习的阶段,此时的花费成交比是偏高的,而随着机器学习的深入,尤其是在活动第四周、第五周的时候,PB活动效果的优化就相当明显了。新模式下的PB需要商户从短期收益模型中跳出,调整运营模式及运营考核机制。

总的说来,适合进行长期推广的产品、稳定持续的投入对于PB活动效果有明显的影响。

 

ProductBoost产品引流工具的发展过程中,很多商户都为PB的发展提供了宝贵的建议,如何让商户更加方便地使用PB工具、实现更好的PB活动效果?未来,PB将会在两个方面进行提升优化。

 

新的总览页面将会将店铺所有产品历史参加的活动数据集合在一个图表中,商户可以直观了解历史总览的PB活动效果,也可以查看某个时间段中PB活动的效果,从而帮助商户评估当前活动产品的成长阶段。

 

PB全面智能化,产品及其学习已经进行到哪个阶段了?是不是还要继续维持活动投入?对于商户来说,如何判断产品的机器学习阶段是智能化时代的PB新难题。

PB已经上线了一项新的工具,以进度条的形式向商户展示某项产品的机器学习进度,了解当前产品学习已经处于哪一阶段,方便商户调整PB活动策略。

 

传统上,跨境电商的旺季是黑五、网一、圣诞节等西方节日,随着中国国力的发展,11月11日狂欢购物的浪潮也开始席卷全球。2018年的11月11日,当日的销售额和订单数均超平台旺季日均销售额和日平均订单数的50%以上

这一天的流量增长也实现了突破,2018年,黑色星期五当天的流量超旺季日平均流量的25%以上,而11月11日的流量也超过了平台旺季日平均流量的20%以上。两个节日形成了11月平台流量的两大高峰。

2018年旺季整体上看,在欧美市场上,时尚服饰3C电子品依旧是平台的优势品类,品类销售额位居各大品类的前两位,兴趣爱好、家居装饰、配件配饰等品类紧随其后。同时,时尚服饰品类中参与PB活动的产品数量也是平台最高的。相比而言,参加PB活动的3C电子产品数量一般,但产生的总销售额却占据了第二位。

在11月11日当天的PB活动中,鞋靴3C电子时尚服饰品类的平均花费成交比要优于汽摩配产品、母婴产品、兴趣爱好、美妆个护类产品,这可能是因为鞋靴、3C电子、时尚服饰品类的产品数量较多,PB活动开展得也多。

11/11购物节期间,Wish平台将会开展全平台的促销活动,引入更多流量资源、广告资源,在增加流量的同时,提升产品转化,继续创造11月11日的销售高峰!对于普通商户来说,加速优化产品,引入更多细分品类产品、新颖的产品,可以最大程度地抓住11月11日的销售机遇,实现更大的突破。

未来,PB将会怎么走?Tim表示,未来,平台将会深化PB的差异化运营,根据不同的产品品类、属性等,对PB标准、平台内部逻辑等做更加个性化的、优化的调整;同时,开创性地构建全新的PB流量分配机制

Wish始终致力于携手商户实现共赢,尤其是对于ProductBoost来说,尽可能地让每一次PB活动都能实现良好的效果,为商户们带来更多流量,实现更大的销售,这是PB工具发展的核心追求!

 

点击此处,就可以观看包括PB发展在内的大会全程直播回顾,了解更详细的ProductBoost现状与未来。观看视频,发现旺季新机遇!

发表评论