$50降到$1!6大关键政策,罚款金额大幅降低!

新商户限时免缴预缴注册金新产品享受额外的产品流量、流量渠道的支持,到“部分退款”功能正式上线,Wish在2019年旺季开始前密集出台了多项利好项目~这究竟是平台的新动作,还是旺季爆发的前奏?小编已经开始激动地拍手手了~

💡点击此处查看新产品、新店铺福利说明

💡点击此处“部分退款”功能说明

PS.这篇文章的阅读量跌穿地板,你们是真的不想知道“部分退款”有多好吗?赶紧点击查看啊!

 

前两项利好行动还在火热开展中,第三项超级大利好又!来!了!从修改产品、禁售品、误导性产品/变体,到伪造品等多项关键政策都进行了调整,政策涉及的罚款金额显著降低!新政策将从太平洋时间2019年8月6日晚8时(北京时间2019年8月7日上午11时)正式生效。

优质、新颖且独特的产品愉快的购物体验,这一直是全球用户通过Wish所获得的价值;而广阔的全球市场,则是无数中国商户在Wish上发展的基础~过去的一段时间里,误导性、禁止性、欺诈性的销售行为在Wish上掀起了诸多“腥风血雨”,无数商户、用户、和整个Wish生态系统都因此遭受了严重的损失……

几乎是去年全年,Wish引入了更加细致严格的商户政策,限制违规违法行为的发生!在众多商户和平台的共同努力下,政策得到了很好地推进和实施。2019年至今,平台相关产品的违规行为(包括误导性产品、版权侵权等)数量平均每月下降了20%左右,平台环境得到了进一步的改善(感恩的❤~~)。

2019年旺季即将开始,Wish将在2019年接下来及以后的时间里,全力支持平台商户开展旺季掘金,投入更多精力主动、自动检测违禁违规行为,也会加大对平台产品、尤其是新上传的新颖又独特的产品的支持力度!平台环境不断改善,严格的政策措施的目标已经初步实现,Wish及时下调了多项政策的罚款金额,以支持、帮助、激励每一位商户积极合规运营~

对于政策2.6,最大的变动就是罚款金额的大幅降低,仅为之前金额的4%;产品移除及申诉政策的处理与原政策一样。

经过一段时间的宣传、监控、管理和调整,严禁销售禁售品这个观念可以说是深入人心,因禁售品导致的违规行为有了明显的改善,在每一位商户的不断努力下,政策目标得到了初步的实现。支持每一位商户积极运营、合规运营,Wish对关于禁售品的政策也做了调整,降低了违规处罚的罚款金额。

有段时间,误导性产品/变体的违规行为愈演愈烈,为了维护用户、广大合规商户、平台等多方的共同权益,Wish不断调整相关政策,期望以严格的政策执行维护健康的平台的生态~经过一段时间的共同努力,误导性产品/变体的违规行为明显减少,平台的交易环境也得到了改善。此次,误导性产品/变体政策的罚款金额也做了下调处理。

新的政策2.10中,政策罚款金额显著减少,最高罚款降至200美元。即对于产品/变体来说,被判定为误导性产品/变体之日的过往30天内如果存在订单,商户将处以最高200美元的罚款,同时商户还是需要承担该误导性产品/变体订单的100%的退款责任哦~

同样是因为平台整体交易环境在不断改善,Wish的政策也需要从限制违规行为向引导合规行为的转变,因此,对于政策2.12也做出了下调罚款金额的调整。

是的,你没有看错,只有1美元!1美元的罚款更多的是象征性的,是为了更加凸显平台的态度和方向。对于促销商品来说,Wish倾斜了很多流量资源,帮助促销产品提升销量,因此,下架、屏蔽等操作是对产品流量的巨大浪费,用户体验上也是相当的不友好~1美元的罚款更主要地是,表明Wish对于随意下架促销品或屏蔽目的国的行为是不提倡不支持的坚定态度。

伪造品、侵犯知识产权的产品是严重违反Wish平台政策的行为,不仅面临着平台的处理,还很有可能面临来自品牌方的法律行为。新政策下,罚款金额降低了很多,但是违规的代价依然很大哦,各位商户还是要合规经营、健康发展呀~

新的政策已经正式实施,对于政策实施后的罚款将按新政策执行,而政策生效前产生的罚款仍按原政策操作。如果订单是在新政策发布前产生的,但是罚款是在新政策发布后产生的,那么该罚款适用于新政策哦~是不是很贴心?在这里还要特别提醒各位商户:多次且重复对用户和Wish商户生态造成负面影响的欺诈或违禁的商户行为,将导致店铺被暂定营业/停止交易和其他可能的限制点击此处,查看更多新政策详情。

以上6项政策的调整都降低了罚款的金额,以支持、激励商户合规运营、健康运营~处罚力度降低了,但是执行力度依旧,各位商户还是要心里有红线,这样才能在旺季健康发展,实现大卖呀~

那么问题来了:你觉得哪条政策的调整最符合你的期待呢?文章底部留言告诉小编吧~

发表评论