新页面!FBW配送计划设置操作指南!

8月刚刚开始,相信各位商户的选品备货正在火热开展中,8月同样是FBW海外仓选品备货的关键时间,旺季主打的产品在这个月都要做好入仓上架的准备,提前为产品做好仓储及流量准备,这是海外仓旺季应有的节奏。

工欲善其事必先利其器!Wish FBW海外仓配送计划设置页面全部焕新颜啦~更清晰的页面架构、更简便的注册流程!当然,不仅仅是页面优化那么简单,小编尝试了一下,在使用的便利性上,这简直就是整容般的改变啊!

 

 

一、FBW海外仓配置计划

新的FBW海外仓配送计划设置页面,看上去平平无奇,但便利性无处不在

还是原来的位置,首页点击“FBW”-“创建FBW配送计划”,即可进入FBW海外仓配送计划设置页面。

 

众所周知Wish在美国、欧洲地区有多个FBW海外仓仓库,在这里,你首先要选择产品库存入仓的区域,如果你需要将产品运送至美国和欧洲的多个不同国家/地区,你也可以为库存选择多个FBW入仓区域和FBW仓库。

点击“显示更多详情”,你可以查看到目前FBW海外仓各个仓库的预估履行时间、仓库相关费用等信息。相关信息,同一页面就能获知。

继续下滑FBW配送计划设置页面,就来到了产品选择区。新的FBW海外仓配送设置页面,为商户提供了两种产品选择方式,一种是Wish根据销售表现为你推荐的产品,一种是商户自己手动添加产品。

在“Wish-recommended top sellers”(Wish推荐的流行的产品)页面中,页面展示了综合销量等信息筛选出来的适合添加到FBW海外仓中的产品,帮你做好产品筛选,你只需要勾选相应产品,并完成数量填写即可。

而且!该页面不仅会展示这些适合添加到FBW海外仓中的产品在过去一段时间内的销售额数据,还会根据你创建的配送计划调整每个SKU的数量,系统将自动分析计算各个仓库之间的数量分布。智能分配,合理规划!

当然,除了自动推荐的产品外,你也可以手动添加产品到FBW海外仓配送计划中。点击提示中的“手动添加”,或者点击“Manually added”页面中的“手动添加”,都可以进入手动添加产品的页面。

进入手动添加页面后,输入你想要添加的产品ID,勾选后,点击“添加到配送计划”,即可将该产品加入到FBW的配送计划中去。系统也为你提供了查看所有产品的入口,点击页面上的“查看所有产品”,即可查看你的店铺中的所有产品,寻找适合加入到FBW海外仓的产品啦~

完成产品选择后,和选择推荐产品一样,系统将会根据你创建的配送计划调整每个SKU的数量,自动分析计算各个仓库之间的数量分布。

完成了产品选择和数量填写后,无论是系统推荐的产品,还是手动添加的产品,系统都会根据你填写的数据,智能分析、计算各个仓库之间的数量分配哒,你只需要点击页面底部的“提交”并确认,就可以完成FBW海外仓配送计划的提交和创建了~

完成FBW海外仓配送计划提交后,你就会进入配送计划详情页面,该页面详细展示了刚刚创建的配送计划,在这个页面,你可以继续设置FBW海外仓运费、查看产品包装说明、运输至FBW海外仓仓库的操作说明等。请您务必要仔细查看,避免因包装问题影响产品运输及上架。

你也可以点击首页“FBW”-“待处理配送计划”,查看你已经创建但是尚未完成配送的FBW海外仓配送计划,根据配送计划详情将产品库存配送至相应的FBW仓库。

以上就是详细的FBW海外仓新的配送计划流程啦~总体看下来,和之前的旧页面相比,是不是有很大的变化?在操作便利性上是不是有了很大的提升?尤其是新的页面流程一改过去先打印标签后提交配送计划的顺序,改为先提交配送计划后打印标签,帮助商户避免出现标签打印好,但忘记要提交配送计划,从而影响FBW海外仓业务发展的情况~

 

因为FBW-EU-TLL对于产品价格有限制,如果创建的配送计划中是包含FBW-EU-TLL仓的,那么分配到该仓库的价格低于5美元或高于25美元的产品数量将为0,同时,FBW配送计划页面中,相应产品在FBW-EU-TLL仓的数量为0,且显示相应的提示信息。

更多关于FBW海外仓新的配送计划设置的说明及详细操作步骤,可以点击点击此处进行查看。

海外仓是旺季物流的关键形式,很多商户都会选择FBW海外仓、Wish Express海外仓作为物流首选,新的FBW海外仓产品配置页面、新的WE海外仓注册页面,都在操作便利性方面做了很大的提升,帮助商户尽快加入海外仓,让你的旺季物流领先一步~、

 

相关阅读:

1. 海外仓全能知识百科

2. 海外仓热门常见问题解答

发表评论