2019上半年Wish关键数据,厦门首发!

新方向,新机遇,再起航!

7月2日,厦门,2019年Wish年中卖家见面会如约而至~Wish中美高层轮番登场,给在场商户们带来了不一样的Wish、全新的运营思路,还有首次发布的全新项目!

 

不一样的Wish!

Wish美国商户发展总监Sarah亲临见面会现场,告诉现场的商户一个不一样的Wish。

经过多年的发展,Wish已经成长为欧美领先的移动跨境电商平台,为全球超过5亿的消费者带来实惠、便捷、高性价比的购物体验。不同于传统的电商模式,Wish借助于大数据技术,通过对用户数据、产品数据的挖掘,实现了个性化的千人千面的精准推送,正是这样的技术基础带来了Wish每月超过7000万的活跃用户,消费者遍布全球。

Wish的用户都是什么样的用户?简单说来,Wish的消费者主要来自美国、欧洲、加拿大、南美洲、澳大利亚等主要的国家和地区,超过50%的用户是通过Android客户端访问Wish,APP的日均使用时间超过了25分钟,女性用户(60%)要多于男性(40%),超过60%的用户都是30岁以下的青年群体。

这样年轻、时尚的消费群体,带来的是时尚品类3C电子兴趣爱好家居用品等产品是Wish平台销售额最高的热销品类,四者的累计占比超过了60%。庞大的市场规模,也吸引了阿迪达斯、多芬、CK、李维斯、苹果、迪士尼、欧莱雅、费雪、三星等知名品牌加入,开展更加深入、更多维度的销售运营。

 

一、Wish新机遇:关键数据

2019年已经过半,旺季即将来临。Wish商户发展运营总监Sam展示了2019年上半年的关键平台数据,为2019年旺季的大卖做好数据支持。

1、关键市场数据

2019年上半年,美国欧洲地区依然是Wish平台最关键的两大市场,美国市场的销售额占平台总销售额的三分之一左右;以法国、德国、英国、意大利为代表的整个欧洲地区GMV占比已经超过美国,成为Wish最大的地区市场;同时,巴西作为新兴市场的杰出代表,销售额也占到了平台总销售额约5%,成为Wish全球前十大国家市场之一。

 

2、重点品类数据

重点品类方面,2019年上半年,时尚品类兴趣爱好3C配件家居用品配件配饰类产品是销售额最高的五大品类,其中,时尚品类销售额占到上半年Wish平台总销售额约五分之一。

 

3、核心项目数据

随着越来越多的商户开展海外仓业务,2019年上半年,Wish Express海外仓FBW海外仓产品销售额占平台总销售额的比重也在逐步增加。其中,WE海外仓产品销售额同比2018年上半年增加了超过25%;FBW海外仓的销售额也稳步上升。

4、关键流量数据

ProductBoost产品引流工具是Wish平台的核心流量工具,随着平台用户数据的迅速增加,平台流量也在迅速增加。2019年上半年,PB流量已经占到了平台总流量的30%,同比2018年同期,增加了超过50%。PB日益成为商户拓展流量资源的核心关键工具,尤其是PB智能版的使用,降低了商户们获取流量的门槛,同时,智能版也表现出不逊于常规版的流量效果,花费产出比甚至更加优秀。

 

二、Wish新机遇:重点方向

2019年上半,Wish平台最受商户们关注的新项目,大概就是店铺排名(Merchant Standing)了。铂金、黄金、白银、活跃,Wish将向四个等级的店铺倾斜不同的支持,尤其是铂金店铺,将享受到最高500万的免费流量支持。

*点击此处,查看“店铺排名”详细说明

比较发现,排名越好的店铺在平均产品评分物流有效跟踪率退款率低评分占比延迟发货率等方面的表现越好。以“店铺排名”项目为代表,产品质量店铺服务等将成为Wish平台接下来发展的重点方向。

 

三、核心工具:流量+物流

流量和物流是开展跨境电商业务的两大核心。卖家见面会现场,Wish官方工作人员对ProductBoost产品引流工具、EPC合并订单服务、WE海外仓、FBW海外仓等Wish平台的核心工作做了全面的剖析。

1、PB产品引流

ProductBoost产品引流工具流量入口越来越丰富,从仅有搜索流量,到增加了Sponsored流量入口、Related和WE的流量入口等,更加丰富的流量来源为产品的快速发展奠定了基础。

Wish平台目前有常规版智能版两种版本的PB工具。在使用常规版过程中,商户需要合理安排产品引流预算,充分使用Wish平台提供的关键词工具,尤其是产品品类、适用场景等关键词能够带来更多的有效流量。

相比于常规版PB,智能版PB只需要设置预算、产品、时间等基本要素,更加简便。同时,在测试中,花费成交比的表现也更加优秀。但在实际使用中需要给予活动足够的预算和时间,通常是4-5周,确保系统有足够的时间学习产品并制定相应的投放策略。现在智能版PB可以添加部分可选关键词,系统会根据商户提供的关键词和自动生产的关键完善产品推广的细节。

 

2、立体的物流

Wish平台已经逐步构建起由WishPostEPC合并订单服务Wish Express海外仓FBW海外仓等众多物流项目组成的立体的物流服务,为Wish商户提供全方位的物流支持。

WishPost

WishPost目前是Wish平台唯一认可的中国大陆地区直发订单的线上发货平台,通过对时效、退款率、妥投率等指标的严格把控,WishPost对物流服务商进行了严格的筛选,确保物流服务质量。

 

EPC合并订单服务

包裹妥投率提高了4倍物流原因退款率降低了66%账期较平邮缩短了25天以上。这些肉眼可见的优势,让越来越多的商户参与到EPC合并订单服务中来,目前,EPC服务日合并订单量超过了25万件,参与EPC服务的店铺数量已经增长了超过2倍

EPC服务目前已经覆盖了美国、加拿大、法国、德国、英国、荷兰、墨西哥、智利等路向,未来,Wish将在更多国家和地区开通服务,并鼓励卖家、买家更多地使用EPC合并订单服务。

 

 A+物流计划

A+物流计划是Wish平台在EPC基础上创新开展的最新物流项目,目前正在为部分智利路向的订单带来更高效、更省心的物流体验。

*点击此处,查看A+物流计划说明。

Wish通过A+物流计划为商户提供更加优质的物流服务,并提供一笔物流保险,该保险可以覆盖物流原因导致的退款的最高70%的订单退款金额。帮助商户更加专注于店铺、产品本身的发展。未来,该项目也将逐步开展到更多国家和地区。

 

海外仓

Wish Express海外仓FBW海外仓两种不同的海外仓形式,为Wish平台商户开展海外仓运营提供了诸多扶持。目前,WE海外仓中在售产品种类已经突破8万种8成左右的订单产生于美国市场,越来越多的产品不断加入到WE海外仓中。

FBW海外仓凭借最高10倍的免费流量支持、尾程物流免责等诸多平台支持,同比2018年,2019年上半年,FBW海外仓欧洲路向、美国路向的出单产品占平台的比重分别增加了20%以上近30%。订单量的显著增加,也吸引着越来越多的商户加入到FBW海外仓运营中来,同比2018年,2019年上半年FBW海外仓活跃出单商户数增加超过了35%。

 

四、全新项目首次发布:B2B

2019年Wish年中卖家见面会现场,Wish也首次发布了全新项目——Wish B2B项目。帮助平台商户,尤其是中小商户做好供应链管理、品类拓展。点击此处,详细的项目说明。

 

五、精彩Wish,期待你!

全球经济一体化的趋势越来越明显,凭借着完整的供应链和制造业优势,中国商户在跨境电商行业中势不可挡!

无数中国商户通过Wish,将产品销往世界各地,实现财富价值。伴随着整个行业的升级发展,精细化专业化是未来的趋势,Wish也欢迎各类具有自主品牌有供应链优势产品优势工厂品牌方外贸从业者加入,共同携手加速中国制造走向全球!

如果你也想加入全球注册用户超5亿的Wish,点击此处,完整填写信息,Wish的工作人员会尽快查看,如果您符合要求,我们会尽快与您取得联系,帮助您加入Wish!

 

2019Wish年中卖家见面会已经结束,但Wish的发展永不停步!

发表评论