PB智能版,小白也能轻松掌握的大卖神器!

宁波猎金电子商务有限公司——一个成立于三月底的三人创业团队,经过数月的野蛮生长迅速站稳了脚跟,如今已小有规模,他们是如何做到的?

宁波猎金电子商务的负责人&Wish认证讲师——黎超透露,他们的突飞猛进得益于一款初创团队也能快速掌握的智能神器:ProductBoost智能版

*黎超于Wish第三届培训大会现场分享瞬间

W教授总结了黎超在Wish培训大会上的经验之谈供各位商家学习参考。

*全文以黎超口吻进行阐述

 

对于人数不足的初创团队来说,研究和操作常规版PB会占据了运营人员大量的时间和精力。

此外,运营人员判断和选择失误不仅会致使公司错失一款产品的最佳曝光时间,还会导致PB花费比不断攀升,从而挤压产品的利润空间

困局之中,我们将在PB常规版中表现不尽人意的产品投入了PB智能版进行测试,期望探究Wish智能算法是否真的掌握了推广逻辑,做到了高效曝光。

喜出望外!推广结果远超我们的预期,部分产品的表现远优于PB常规版,更重要的是运营PB智能版真的So easy!这一优势有助于我们腾出时间用于提高其他业务的效率,实现快速发展。

现在,运营PB智能版成为了全公司的共识。

 

 

 

 

 

 

运营角度来看,PB常规版与PB智能版有何不同?

 

 

 

 

 

总而言之,PB常规版更注重运营人员对产品和市场的判断,需要耗费大量的精力跟踪活动情况,调整活动。

反之,PB智能版考验的是系统算法对市场和产品的判断能力,一旦系统学习到位,那么产品引流将变得更加精准和高效

既然PB智能版替我们完成引流工作,那么我们该把重点放在哪里呢?

PB常规版和智能版在选品上存在一定差异。

 

 

 

 

具备这三大优势的产品,同样可在PB智能版中实现高效引流。

 

 

 

 

 

总之,建议你将较为陌生产品交给PB智能版,聪明的PB智能版知道你的产品适合谁!

 

PB常规版与PB智能版在预算设置上也存在差异。

鉴于PB常规版的预算设置和关键词选择都是人为控制的,所以PB常规版的预算设置需提前考虑以下三种情况。

 

 

 

基于以上三点,通常商家在设置PB常规版时相对更加保守。

反观PB智能版,系统需要花费相对较长的时间学习产品和市场,从而合理调整关键词和竞价,最终为产品带来稳定的流量,因此商家可放心地为优质产品设置充足预算

 

PB常规法的选词各家方法各有不同,这里主要介绍我们如何为PB智能版选词的。

商家可在PB智能版中为产品添加“额外的可选关键词”,别小看了这一步骤,合适的可选关键词能起到引导作用,从而帮助系统更快更高效地熟悉产品,实现精准流量。

PB智能版选词步骤:

 

我们将PB活动分为前期、中期和后期三个时间段进行监测,发现了PB表现优异的产品,具备这些特点。

1、前期

  • 并非在平台上过于泛滥的产品
  • 产品Listing精细化程度高
  • 产品市场价格合理

 

2、中期

  • 产品上网时间快,物流及时
  • PB活动流量不间断,带动自然流量
  • 最初的几条评价为4-5星

 

3、后期

  • 评级既快又好,差评少
  • 产品妥投率高
  • 产品退款率低

 

当然,部分商家可能面临产品转入PB智能版后,花费比上升的情况,请商家耐心等待系统的学习过程,很快就能看见效果。

随着商家上传的产品越来越多,PB智能版的“学习材料”也会越来越丰富,从而对流量分配的判断能力也会越来越高,流量分配“指哪打哪”!

 

正如PB市场推广经理刘镭蕾在Wish培训大会上所做的发言,智能广告在欧美已成为趋势,PB智能版正是Wish在这技术趋势下所做的选择。

相信Wish会投入更多的资源用于打造更加“聪明”的PB智能版,小白卖家只要选对产品也能轻松大卖

发表评论