19位顶级大咖,到底在Wish培训大会上透露了什么?

即使这座城市被大雨倾倒,

我也要去Wish专场培训大会!

——Wish卖家

 

6月21日,Wish第三届培训大会开幕当天,义乌大雨倾盆,城市街道被洪水淹没。即使天气如此恶劣,依旧没能阻止Wish卖家参会的热情。

2019年6月21日,2019年Wish第三届培训大会在义乌隆重召开。Wish官方、Wish官方认证讲师、Wish官方认证机构以及来自全国近1000名卖家共同出席了此次培训大会。

此次Wish专场培训大会集结了16位官方认证讲师3位Wish官方权威代表,阵容史无前例,共同为从全国各地慕名而来的Wish卖家奉上了一场精彩绝伦的Wish培训盛宴。

 

Wish电商学院院长Judy以“初心不改,一期一会”为主题为大会拉开序幕。

Judy向在场嘉宾和卖家讲师对于Wish培训大会给与的支持表示真挚感谢,并期望以Wish培训大会为契机,为Wish卖家奉上更多精彩干货,为中国卖家与Wish美国总部之间搭建沟通桥梁,传递更多有价值的资讯和权益。

 

在欧美,智能广告已经成为一种新趋势,ProductBoost就是Wish在这个大趋势之下所做的选择。ProductBoost推广负责人Leilei透露,PB升级后,商家只需要设定三个关键点就可以完成在后台广告的设定:产品预算广告推广时间

同时,活动产品可添加额外的可选关键词,全面专业的关键词能帮助机器快速学习,增加产品曝光更快出单。PB会通过后台的数据、前端的竞争、用户的点击习惯马上及时地优化产品广告,最大化广告效果。
此外,PB将帮助商家自动化、多功能化、大批量化地管理广告,节省了大量的运营时间维护成本,商家能够发挥所长,专心投入到产品品类开发供应链整体运营优化方面。

 

Wish物流产品总监Manson表示,由于运费部分是由平台统一定价的,所以卖家缺失与第三方物流商的议价空间,平台正考虑根据商家等级,给予优质卖家一定的运费折扣

此外,为应对中邮大幅涨价的形势,提高传统的轻小包裹的物流效率,Wish将继续扩大EPC服务覆盖的国家和地区增加EPC订单数量,争取实现中国大陆直发订单达到50%的目标比例,甚至争取做到平台全面托管物流,将卖家们从物流渠道的选择上解放出来。

最后,Manson表示Wish最新提出的A+物流计划,要求Wish卖家只需要在一定时间之内把包裹送到Wish的仓库,后续物流将由Wish全面接管,争取实现所有相关物流责任由Wish承担,真正做到物流无忧。

 

跨境电商由粗放运营走向精细管理是行业发展所趋,更加优质的用户体验是各大平台发力的核心。2019年,Wish平台面向全球商家发起了“店铺排名”的新功能,引导商家开展精细化运营,提升店铺服务及用户体验。

店铺排名是使用算法跟踪商家的多个表现指标,从而评估排名。商家为了更好的获取排名,一是要紧抓店铺的整体表现,尤其是有关用户体验的表现。二是要确保政策合规

维持和提高店铺表现的方式包括售卖质量好的产品,保证listing精确描述了所售产品,及时履行和运送订单,以及降低退款率等。如果商家需要提高物流表现,可以考虑使用Wish官方物流产品,包括EPC、FBW和WE等。

 

Wish认证机构授牌仪式

Judy隆重为“海贤汇、雨课、一堂客、泽途教育”四家Wish认证的官方培训机构授牌。

 

Wish培训大会颁奖仪式

为感谢Wish认证讲师一直以来的付出,表彰其优异的培训成绩

Wish电商学院根据各项数据指标和商家投票结果,评选出杰出贡献奖、Wish金牌导师奖、Wish金牌课程奖、Wish最受欢迎讲师奖等奖项。

其中最受瞩目的“Wish最受欢迎讲师奖”面向全平台商家投票,最终由Wish认证讲师黎超摘得此殊荣。Wish商户交流部发言人Lena为黎超送上由湖人队签名的篮球作为奖励。

 

16位讲师轮番上台分享干货

《辩论赛:2019,运营多品类OR单品类?》

曾旭明、杨顺龙、李群;曹小天、刘曦、黄远欣

跨境圈首创3V3辩论赛,Wish两大讲师阵营对决

《数据化选品,瞄准定位撬动平台》李大磊

 

《产品开发,大卖做对了哪三件事?》毕昌义

 

《案例分享,服装爆款为何一爆再爆?》吴佳琴

 

《亲测!小白也能打造爆款的智能神器!》黎超

 

《爆款易老,靠什么延长产品生命周期!》祝佩

 

《牵一发动全身,供应链管理的顶层设计》从宇

 

《搞通财务出利润》方政

 

《如何成为优秀员工?心态第一!》洪浚博

 

《撬动杠杆,助力Wish卖家指数级发展》张洁

 

W教授将于近期陆续推出讲师干货文章,未到现场的卖家也能通过阅读文章吸取卖家经验,助力业绩增长。

 

Wish电商学院将继续加大与认证机构的合作,挖掘出更多具备行业视野和实操经验的优秀讲师、不断改进培训体系、重视卖家培训诉求,为Wish中小卖家带来最具价值的课程内容,为广大Wish卖家创造出健康、高效、优质的培训环境。

发表评论