全美第二大消费季来了,海外学子开启血拼模式!

回忆一下在开学前夕,推着购物车疯狂购买学习和生活用品的自己,是不是特别怀念呢?其实,开学前夕的消费行为属于商业范畴内的返校季消费

在美国,返校季是仅次于冬季购物季的第二大消费季。如果以家庭为单位,每家每户在新学年开始前的返校季消费总量大于母亲节,父亲节外加情人节三大节日的总和!

返校季来临之前,作为商家该做好什么准备呢?

 

一、何为返校季?
返校季指的是学生及其父母为即将到来的新学年采购商品的时期。美国、加拿大和欧洲的返校时间通常为8月初至8月下旬,澳大利亚和新西兰则通常是2月份

对于大部分家庭来说,返校季消费在开学前就开始了,开学前3-4周是返校季消费的高峰,并且这个消费浪潮会一直持续到开学后。

以美国返校季为例,到7月中旬,89%的消费者只完成了他们购物计划的一半。较长的购物区间为广大卖家提供了更多销售空间。

如上图所示,根据学生所属的年级和消费习惯不同,我们将学生分为两大类:K-12(幼儿园到高中)与College(大学新生及返校生)。

2018年返校季(K-12以及College)销售总量预计828亿美元。其中大部分的销售收入来自于返校生(Back to College),达到了553亿美元

 

二、如何为返校季选品?

与College学生不同,K-12学生的返校季用品多由其父母代为购买,并且这两类学生的采购清单也有所异同,我们亦可以根据这两类学生的消费需求,做不同的选品规划。

以上是两类学生的整体选品规划,但每个产品类型都涉及到海外学生的生活背景消费习惯学校惯例以及对应的行业知识。因此,我们建议您浏览下方视频,了解相关背景知识,避免出现选品偏差。

 

三、返校季运营规划

如上图所示,对于返校季运营一筹莫展的商家,我们特地制作了一整套节日运营的流程图,以便您有计划地落地返校季选品与销售。

 

细数一下曾经憧憬或购买过的返校商品,相信商业嗅觉灵敏的你一定能挑选出比我们推荐地的更符合学生期望的好产品,也期待广大Wish商家能在旺季来临之前率先享受一波返校季销售浪潮带来的业绩惊喜

发表评论