重点关注!税务设置2大新变动,全都涉及美国!

税务设置又有新变动啦~从4月15日税务设置功能可用,到5月14日,Wish开始向商户们显示并支付其在税务设置中指定的部分美国境内司法管辖区的间接税代缴估算额(除Wish已登记为交易平台并且已在征收相关税款的辖区)。税务设置功能已经行进了近2个月的时间,不断完善、更新的税务设置服务在5月最后一天迎来了新的大变动!

继美国阿拉斯加州、路易斯安那州、科罗拉多州的税务设置覆盖后,税务设置功能实现了税务报告导出交易平台辖区新增2大变动。

税务报告导出功能

此次税务设置更新的一个重大提升就是,商户可以在后台导出指定日期范围内的相关交易的税务报告

该功能目前仅针对税务设置中指定司法管辖区内的、经Wish估算了间接税代缴额的交易,Wish已登记为交易平台并且已在征收相关税款的辖区除外。目前,税务设置仅支持美国境内辖区的间接税估算额的收集。

各位商户可以在Wish商户平台的订单历史记录页订单详情页支付发票中查看相关订单的间接税代缴估算额。

在此,要再次提醒各位商户,商户对于在税务设置中正确鉴定纳税义务、确保销售税/增值税义务的合规履行,并将税款准确代缴给相应的纳税机构等承担最终的责任。

 

交易平台辖区新增

Wish在澳大利亚、美国宾夕法尼亚州、美国华盛顿等地区是被注册为平台交易市场的,对于这些地区,商户无需在税务设置中进行设置。现在,Wish也在美国纽约州美国爱荷华州登记为交易平台,并且从2019年6月1日起,Wish将对纽约州、爱荷华州内产生的交易的消费税进行收集并代缴。

 

税务设置功能一直在不断更新推进,各位商户一定要及时关注Wish平台的相关公告信息,及时履行相应的税收义务,要再再再次提醒各位商户:

  • 关于此次税务设置的2大更新的更多说明,请点击此处登录Wish商户平台进行查看。

发表评论