这种销售方式,NO!要罚款的!

对于误导性产品,Wish一直是拒绝的!存在误导或者虚假效果的产品都会被认定为误导性产品,包括:不合理的定价与用户评论严重相悖的产品大部分产品图片未展示所售产品产品标题主图与实物不符产品实物和包装型号与宣传不符通过产品变体进行误导等,不管哪种形式,这些有意为之的销售行为都给消费者带来了非常糟糕的购物体验,对广大平台商户和平台自身都造成了巨大的损失

*点击此处,查看几种常见的误导性产品的展示。

根据Wish平台误导性产品政策2.10,特别是误导性产品变体补充政策,当产品主图、标题、描述和原产品变体存在不一致时,产品可能会被判定为误导性产品。

在此,也要提醒各位商户,未明确且一致地向用户表明不符合常理的产品变体或数量也是一种误导性产品!简单说来,就是销售给用户的产品是不符合常理的产品变体或数量,而商户也没有在产品信息中明确且统一地进行说明。比如,用户购买鞋子,常理来说都是购买一双鞋,但实际上,商户出售的鞋子是一只鞋,这就违背了常理,且商户也没有在产品页面中明确清晰地说明这一点,甚至是有意地混淆这一点。

对于误导性产品,Wish平台也制定了详细的政策说明,以遏制极少数违规商户,维护广大合规商户的发展权益、保障平台健康的发展环境,更保护全球消费者的合法权益。

 

“对于被检测到存在误导性的产品,从产品被判定为误导性产品起的过往30天内生成的订单,该商户将面临每个订单100美元的罚款,且期间产生的所有订单金额将100%被罚没,每个误导性产品的最低罚款金额为100美元。”

*点击此处,查看关于政策的详细说明。

 

如果认为产品是被误判为误导性产品的,各位商户也可以通过相应的渠道进行申诉,详细申诉方式及说明,请点击此处,了解详情。

误导性产品的危害可以说是相当大了,不管是哪种形式的误导行为,都会给商户自身、平台、全球消费者造成不可逆的伤害,合规运营才是长久发展的基础!

发表评论