好评炸了!利用PB打磨小爆款,你也能日进10000+刀!

短短半年内,跨境圈萌新祝佩通过PB打造小爆款,将单人日销售额从800美金成功冲刺到高峰时期单人日销售额10000+美金的佳绩。

 

羡慕之余,问题也随之而来……

如何定义小爆款?

什么产品适合打造小爆款?

如何利用PB激活小爆款呢?

上周,祝佩讲师通过Wish电脑学院在线直播课程向Wish卖家培训了这一内容,众多卖家纷纷在线为祝佩讲师的真·干货课程在线打call!W教授也赶在deadline之前将本次课程呈现给更多卖家,希望您能在本文中发现可取之处。

 

PB关键词的选择

关键词关系到产品的流量分配,是运营人员掌控产品命运的阀门。在众多卖家口中,关键词可分为大词和小词。

何谓大词,何谓小词?

广义来说,大词可以多是类目用词、行业用词,总之是一个较为宽泛的词。反之,小词多是由2-3个长尾词组成,往往是能更加精准地描述产品属性的词语

就我个人的运营经验而言,我认为大词更适用于能每天稳定出单的老品,作用在于引流。小词适合出单不稳定的新品,目的是为了提高精准用户的转化率,以便在短时间内获得较好的产品表现。

 

如何选择关键词 

方法1:巧用Wish APP搜索

关键词选择可以从“属性词”和“特征词”入手,挖掘Wish APP中现有的优秀词。

例如在Wish APP搜索框中搜索“Dress”等产品属性词,以便在搜索推荐中筛选用户经常使用的搜索关键词。

此外,“Polka”、“Summer Dress…”等特征词,能快速检索到与产品高度相关的关键词。

如上图案例所示,从风格、材质、用途和客户群体等角度入手挑选关键词,每个维度选出4-5个关键词,那么我们将得到20个左右关键词。至此,我们再利用Wish APP搜索这20个关键词,最终筛选出10个高匹配度的关键词。

 

方法 2:巧用Wish后台关键词工具

建议大家每周观测Wish后台提供的关键词,以便比较两个相似关键词的匹配程度。

例如可通过Wish提供的关键词工具,比较“summer dresses for women”与“dresses for women summer”的可到达程度、竞争程度与建议竞价,再根据产品的特征和预期目标选择合适的关键词。

 

 

PB竞价与预算
三个维度确定竞价 
关键词竞价需要参考三个维度:产品品类、新品与老品、竞争对手竞价。

 

 

预算设置的两点建议

 

 

PB活动调整
  • 重点来了~如何通过活动调整打造PB小爆款,点击此处收获全程案例分享。

 

小爆款得以成功,除了产品本身符合消费者预期之外,还来自于运营者对PB活动的不断测试与总结。在不断反复测试与调试中找到适合产品的PB运营节奏,将闪烁着火苗的产品引爆,最终带来持续化的销售。

小爆款正在积蓄能量,你的店铺里有这样的火苗吗?

发表评论