流量下跌?不存在的!给好产品更多流量!

2019年第一季完美落幕,

接下来3/4的路程剑指何方?

本期,Wish电商学院邀请到了Wish中国区大客户经理Jerry探究2019年新趋势。

在2019年走过四分之一之际,再谈2019年趋势,我们有了更多数据支持商户案例。相信本期的官方分享,能为你的经营摸准方向,为中国商家注入更多的信心和底气。

 

一、近期平台流量情况如何?
爆款流量断崖式下跌,新品不出单……Wish的流量算法仿佛过山车,恐慌和焦虑此起彼伏。诚然波动常在,但平台的流量始终趋于相对稳定

图1.1:2019Q1大盘GMV与Impression走势

如图1.1所示,从2019年1月1日至 2019年4月1日,Wish大盘的GMV与Impression曲线总体相对平稳,无明显波动。据此,“Wish不对外投放广告了、Wish流量持续暴跌”等顾虑和谣言意在哗众取宠,并不属实。

图1.2:2019Q1大盘PB ROI与RPM走势

如图1.2所示,从大盘数据来看,PB ROI(PB投入/投入带来的GMV产出)继续维持较低水平,活动效果良好;RPM(转化率)总体平稳。

图1.3:2019Q1,60-90天退款率与AOV走势

如图1.3所示,2019年第一季度大盘退款率表现良好,60-90天平均退款率平缓下降,表现好于2018 年第四季度。

此外,2019年第一季度的大盘AOV(客单价)相较于2018年第一季度的平台客单价而言,有所上升。这意味着越来越多的Wish商家开始售卖相对更高价格的产品,高品质产品成为更多商家和消费者的选择

根据以上数据,关于Wish的种种猜忌和误解自然消散了,商家亦可抛开杂念放心经营

 

二、近期平台流量情况如何?
既然Wish大盘流量整体平稳,那不同国家(地区)的流量增长趋势必然有所差异,那么2019年新的国家增长点在哪里呢?

图2.1:2019年Q1大盘国家GMV占比

如图2.1,美国依旧是Wish全球GMV的霸主,其次分别为法国、德国、英国、意大利等欧洲国家。除了“潜力选手”巴西、加拿大位于美洲,其余Wish潜力市场均密布于欧洲。

图2.2:2019Q1美国&欧洲增长趋势对比

如图2.2 所示,欧洲GMV整体持续上升,美国略有下降,欧洲成为平台GMV增长的第二大引擎,带来源源不断的动力和机遇。此外,欧洲人民总体高素质、高消费能力的特点也必将吸引越来越多的Wish中国卖家提供更多优质产品。

WE和FBW在美国和欧洲的表现如何呢?

EPC项目为商家带来了哪些实质好处呢?

Wish物流项目的新机会在哪呢?

点击此处打开视频,一切靠数据说话。

 

三、2019,平台政策走势如何?
2019年,Wish重点关注客户留存率和复购率。Wish一直致力于为消费者提供优质的用户体验,那么作为卖家,如何与平台并肩提供高品质的产品呢?建议商家将更多精力用于提高产品评分和表现。产品好坏始终是一切评判的核心,产品评分将成为平台考核商家实力和品质的重要指标,也将成为系统为产品分配流量的重要参考。

评分表现不佳的产品将面临着产品清理和流量分配调整的潜在风险,虚假评分也将面临违规处罚。

除了“产品评分”这一静态指标,还有哪些维度可以定义一个好产品呢?

从平台维度来看,受平台青睐的产品特点包括:
  • 高评分
  • 低退款率
  • 高复购率
  • 相对高的价格竞争力
  • 更高的PB花费和效率
  • FBW等官方项目参与度高

 

2019,Wish将大力扶持高品质的产品,给与其额外的流量扶持。

此外,目前平台稀缺或具有品牌优势的产品也将获得更多的关注。同质化高的产品将面临更激烈的流量竞争,泛铺货店铺模式或将更多面临运营瓶颈。

2019 年第一季度哪些品类表现优异呢?

哪些Wish成功新卖家经验值得借鉴?

2019年,Wish卖家该如何提高团队效率?

点击此处打开视频,听Jerry为你指点迷津。

 

2019年的余下3/4谁都意料不到,但是Wish致力于提供高质量产品和服务的目标不会改变,商家致力于货通全球的经营目标不会轻易动摇。

“分则俱损,合则两利”,Jerry相信真正有实力和智慧的卖家必将不断调整经营方向,与平台共同进退,双双共赢。

此刻,Wish已高敞欢迎“优品优商”的大门,欢迎你的到来。

点击此处,收获全程视频+官方答疑。

发表评论