税务设置?不是每个人都需要操作的!

你注意到了吗?Wish商户平台新增了一个税务设置页面,你是否需要设置呢?答案是:看您的具体情况~

点击此处,即可进入税务设置页面。

此次税务设置是自愿设置的,当商户在美国、加拿大、欧洲地区销售并且产生代缴间接税(如销售税、商品及服务税、增值税等)义务时,即可在税务设置功能中明确相关司法辖区。

在接下来的几个月中,Wish将向商户提供每个已设置的税收辖区的间接税代缴与预估金额报告,但Wish被注册为交易市场并且正在征收相应税款的地区,包括澳大利亚、美国宾夕法尼亚州、美国华盛顿等地区*的税务机关除外。Wish会在相应订单的税务报告出具时通知商户。

*具体除外地区,请见税务设置页面。

 

一、哪些需要填写“税务设置”?

“税务设置”允许商户提供美国、加拿大、欧洲地区的税务信息(如果适用的话),如Wish Express海外仓商户、FBW海外仓商户可能需要填写税务设置;如果您是从中国大陆地区直发的商户,请咨询您的税务顾问,了解您的税收义务,以及您是否需要填写间接税登记信息。

 

再次重申:

  • Wish不是专业的税务机构,无法为商户提供准确的税务信息及咨询服务,具体是否应该填写,或者您的税务义务具体有哪些,请您仔细咨询相关税务顾问,获取专业帮助。
  • 若您认为某些辖区的间接税并不适用于您在Wish.com上的销售,请勿提供这些辖区的间接税登记信息。

 

二、“税务设置”如何填写?

需要进行税务设置的商户,请按照以下步骤说明,完成相应设置:

1、进入税务设置页面,选择所在地

登录Wish商户平台后,点击此处,即可进入设置程序,点击“立即设置”,开始设置流程。

然后,在下拉选项中,请选择您的营业地址所在国家(或地区),即经营公司主要业务的地方。点击“继续”,继续填写税务设置。

2、选择销售目的国

这一步,商户请在页面上勾选出售并运送产品的目的地国家或地区,此项为多选。点击“继续”,进行下一步填写。

3、选择申报辖区

在这一步,请选择您有间接税(如销售税、商品及服务税、增值税等)代缴义务的税收辖区。

需要注意的是,某些区域有可供选择的子管辖级设置,比如,选择美国阿拉斯加州的商户,可以通过点击铅笔图标,进入阿拉斯加州的某些县、城市、地区等子辖区进行进一步的选择。

4、填写税号

选择好了有代缴间接税义务的辖区后,商户即可在下一页填写相应的报税辨别号码(Tax Identification Number,简称TIN),请务必确保所填写的号码准确无误。填写完成后,点击“继续”进入下一步。

5、确认信息并提交

在这一页,您可以查看已经输入的纳税信息摘要,仔细阅读“Wish商户税收政策”后,点击底部的复选框,表示您同意对您所提供的信息的准确性负责,并且同意对所有税款的收集、报告、及支付给相关税务机构而负责,同时也表示您同意“Wish商户税收政策”中的内容。确认无误后,点击“提交”。

6、最终确认

完成上述提交后,系统会提醒您做二次确认提交。

完成二次确认后,即跳转至“税务设置”的主页,在此页面,您可对已提交的税务信息进行编辑或删除等操作。

当您的税务状态从“已提交”变为“已保存”,Wish会自此保存您的税务信息,并在将来为您的适用订单提供纳税报告。

如果您需要更多关于“税务设置”功能的支持,您可以发送邮件至taxsettings@wish.com,邮件中请提供您的商户ID问题说明,并将邮件同时抄送给您的客户经理(或客服小智),以便我们及时跟进处理您的问题。

更多关于税务设置的详细说明,请点击此处进行查看。

发表评论