一周重点:拉美新蓝海,即将爆发!危险品退款新政发布!

本周除了Wish平台发布了多项新政策、新消息,除了“WishPost中国邮政平邮业务渠道将提供运费增长部分75%的补贴”外,还有这些新市场新政策新项目值得特别关注!

 

一、WE海外仓新增墨西哥路向

对Wish来说,美洲是个很“多元”的市场!既有美国、加拿大这样的规模巨大、成熟稳定的市场,又有巴西这样的发展迅速、潜力无限的新兴市场~Wish一直在不断深挖美洲市场,现在,Wish Express海外仓墨西哥路向正式启用

人口超过1亿的墨西哥,是西班牙语第一人口国,更是拉丁美洲第二大人口国(仅次于巴西),经济总量位列美洲第四……又一个美洲蓝海市场在向你招手!

加入Wish Express海外仓墨西哥路向后,相关订单需要在7个工作日内由指定的物流服务商确认妥投。目前,平台指定的物流服务商分别是:

  • Estafeta
  • DHL
  • UPS
  • FedEx
  • Correios Mexico

点击这里,了解更多关于Wish Express海外仓的政策说明。

部分商品直发成本面临上涨风险,WE海外仓的物流优势更加突出,新的蓝海市场也在冉冉升起,Wish Express海外仓的全球发展步伐不停加速,你跟上了吗?

 

二、危险产品退款责任政策发布

产品安全是各国监管的重点,也是包括Wish在内的各大平台发展的基础,近期,Wish平台发现多起邮寄危险品的事件,此类商品不仅对消费者具有潜在危害,更违反了相应的法律法规,损害了行业整体的健康发展。

例如,产品安全和消费者保护监管机构可能会购买及测试某些产品,以检查该产品是否符合相应的法规和标准。若产品不符合规定,比如含有过多的铅或镉等危险物质,监管机构将向Wish报告这些产品是属于危险及非法物品。

Wish发布了新的危险品退款责任政策,从2019年4月10日起,若一项产品被发现为危险品或违法产品,商户需承担由此引发的所有相应订单的100%的退款责任,且商户不可对相应的退款进行申诉。

在此,也要提醒各位商户朋友,在上架及销售产品时,各位商户应该了解并遵守产品销售目的国的相关法律,不上架更不应该销售危险品、非法品等。点击这里,了解更多关于危险品的政策说明。

Wish平台正在加速拓展全球市场,各国文化习俗、法律法规差异较大,想要更健康、长久的发展,各位商户需要更深入得了解市场,Wish也将及时调整政策,帮助广大商户及时应对潜在风险。

 

三、优质物流服务商升级测试

物流一直是Wish平台的服务重点,优质的物流服务可以带来更好的购物体验、更高的资金效率、更大的发展优势……如何帮助商户提升物流服务、提高消费者购物体验?Wish推出优质物流服务商升级测试!

此次测试项目目前影响的订单仅覆盖主要的欧美国家:法国、德国、意大利、西班牙、英国、美国。关于优质物流服务商升级测试项目的详细说明,及影响的API说明,点击这里进行查看

及时关注Wish商户平台、Wishpost官网Wish培训官网,获取第一手的Wish资讯,发展良机不错过!

发表评论