复活节汹涌来袭,你的产品符合这些爆款特质吗?

复活节每年都过,

今年你打算整些啥卖给海外消费者呢?

复活节作为基督教的重要节日之一,关系到数以百亿的销售市场,作为一个合格的Wish卖家,当然不能错过这一海外销售狂潮

为此,Wish电商学院为各位卖家准备了干货满满的选品指南,从复活节的起源习俗、选品思路到消费数据和购物行为……

来看看,官方选品思路是否与你不谋而合呢?

 

一、节日介绍与数据分析
1.  西方复活节

复活节(今年是2019年4月21日),是基督教的重要节日之一,为每年春分月圆之后第一个星期日。该节日乃纪念耶稣基督年被钉死后第三天复活的事迹,是基督信仰的高峰,因此被基督徒认为象征重生与希望

除了美国、加拿大和澳大利亚以外,包括英国、法国、意大利、德国、荷兰和挪威等在内的欧洲大部分国家都庆祝复活节,是一个全球性的宗教节日

以美国为例,人们通常会在复活节期间,孩子们会在室外举行找彩蛋、滚彩蛋等活动,当然也有不少美国民众身着各式时装走上街头,迎接重生和希望。复活节兔子复活节彩蛋是复活节的标志,复活节兔子象征春天的复苏和新生命的诞生,化身为给孩子们送彩蛋的使者,而复活节彩蛋是西方国家庆祝复活节时装饰的蛋,基督教将复活节蛋比喻为“新生命的开始、生命的复活”。

当然,复活节的元素远不止兔子和彩蛋哦,详情请看本章视频
 

2. 美国复活节数据

图1.2.1:美国历年复活节预计总体消费

 

如图1.2.1所示,复活节预计消费总体呈上升趋势,尤其从2014年开始,预计消费金额攀升迅猛,2019年的预计消费达到了181亿之巨。

 

图1.2.2:美国历年复活节预计个人平均消费

 

如图1.2.2所示,美国历年复活节预计个人平均消费指数同样呈现总体上升趋势,2019年的预计个人平均消费金额达到了151.25美元,略高于2018年的预计个人平均消费金额。

击此处,查看更多美国人复活节庆祝方式,消费渠道与购物花费等数据。

 

 

二、复活节选品建议

图2.1:复活节选品思维导图

 

如图2.1所示,我们可以一览官方建议的复活节的选品思路。

由于复活节正值春季,象征“重生与希望”,所以建议商家在服饰风格和颜色选择上,尽量选择颜色鲜艳,能彰显春天气息的色彩和款式,符合以上要求的服饰更符合海外消费者对复活节服饰的期待。

当然商家也可以对服饰、食品周边、装饰品、礼品保证等产品进行创新设计,增加兔子、彩色花纹、蛋形、花瓣等充满复活节氛围的元素,以吸引复活节消费者的眼球。

点击此处,查看更多复活节选品技巧。

 

 

三、复活节运营准备

提前选品:一般建议以前2-3个月进行选品,结合已有的供应链开发,避免产品同质化。

产品编辑:精心制作产品图片,展现产品的节日元素和使用场景;优化产品标签,增加复活节相关关键词。

备货及物流:注意节日产品对发货时效和妥投率的要求,把握发货节奏;建议通过海外仓提高妥投时效,提升消费者的物流体验。

ProductBoost:选择适合的PB关键词,利用PB提升产品在复活节期间的流量,提高产品转换率。

点击此处,查看详情版运营准备指南。

 

复活节过后,西方婚礼季将从四月开始升温,热度持续至十月。Wish电商学院也为各位商家精心准备了婚礼季选品的培训内容,敬请期待。

点击此处,查看详情版视频。

发表评论