大卖告诉你!PB活动竞价测试,Wish后台就可以!

“智推优品,HIGH卖全球!”Wish全国招商运营巡演大会十城联动,3月31日来到广州啦!广州地区的商户热情和广州的天气一样火热呢~

Wish官方招商经理们向广州地区的商户、品牌商、外贸从业者、工厂供应商们详细介绍了Wish平台的发展、平台主要的物流服务、流量服务等。众多Wish平台的商户通过有效使用Wish Express海外仓、FBW海外仓、EPC合并订单等平台物流服务实现了商品高效有保障的全球递送,而ProductBoost产品引流则成为平台商户打造热卖爆款的重点工具!

围绕商户们最关心的如何充分使用ProductBoost实现性价比最高的流量引入,Wish特别邀请了广州拓浦万国际贸易有限公司总经理黄远欣,分享他们的PB运营之道。

 

跨境电商的现状,需要更优质的流量!

随着越来越多的国内商户加入到跨境电商的发展中,广州拓浦万公司发现相比于2015年,今天在各大跨境电商平台,在售商品品类越来越丰富,采购成本、人工成本明显上升,尤其是物流成本,上涨幅度达到了40%左右。更加饱和的品类竞争,推动众多Wish商户从以流量为核心的竞争转变为以产品为核心的竞争

 

面对这样的现状和发展,拓浦万公司围绕产品流量展开突破。

更多自主开发的产品

跨境电商的竞争转向产品,贴合市场需求的自主开发的产品具有更高的竞争优势。

改进升级现有爆款

没有完美的产品,再火热的爆款也有它的痛点,紧跟平台爆款,针对痛点进行改进升级,既避免了潜在的侵权风险,又及时抓住了市场机遇。

让产品具有“可控性”

优化产品数据、店铺数据,实现采购成本、物流成本、利润比率的全程可控,避免市场波动,给自己发展留足改变的空间。

尽可能多的流量入口

Wish Express海外仓、FBW海外仓等Wish平台的物流服务都有不同程度的流量倾斜支持,最高可达10倍!重点产品要尽可能抢占这些流量优势入口,而ProductBoost作为平台主要的引流工具,所有产品都开展PB活动。

 

ProductBoost技巧,其实很简单!

宁愿不上架,上架必PB!

对于新产品,拓浦万公司必定会开展ProductBoost产品引流活动,因为只有足够多的数据才能识别出潜力产品。如何开展新产品的PB活动?拓浦万公司坚持3点:

相信数据

为什么新品必须要开展PB活动?因为数据是店铺运营发展的重要支撑,PB活动可以短时间内迅速积累足够的流量,帮助商户分析新品。拓浦万公司通常以10000个流量为基准,对于未产生转化的产品,公司会放弃对于该产品的投入,转而加大对产生出单的新品的培养,实现从转化到优化。

理智竞价

竞价并非越高越好!在广州的会议上,拓浦万公司黄总提醒在场的商户理性竞价,Wish商户平台展示的建议竞价可作为一个参考,但不可盲目逐高。黄总还悄悄告诉在场商户,一个理性的竞价可以在PB活动设置系统中慢慢“测试”出来。
灵活运用关键词库Wish商户平台为商户提供了一个PB关键词库,该库中的关键词每周都会进行更新,首次使用PB工具,或者对于PB关键词设置没有头绪的商户,可以参考系统的关键词库,并逐渐建立属于自己的关键词库。如何找到性价比更高的PB关键词呢?点击此处观看视频,PB关键词教学从9分17秒开始哦~无论是新产品还是老产品,正确使用ProductBoost产品引流,都可以为产品带来丰富的有效流量,推动产品从出单销售到火爆热卖,当然Wish也在不断优化PB的功能设计。(公告图)

众所周知,ProductBoost产品引流有常规版和智能版两种模式,使用智能版的商户,只需要提交PB活动产品及预算即可开启PB活动,系统会综合产品及平台的整体情况,为你自动匹配合适的竞价、关键词等,极大方便了各位商户的使用!现在,Wish又新添加了外部API,实现常规版到智能版的轻松转换。新的API端点是/product-boost-campaign/convert-classic-to-simple-boost点击此处,查看详细API文件更新。

 

发表评论