2019年Q1数据曝光,海外仓政策释放最新信号!

本周,Wish电商学院邀请到了海外仓中国区负责人为大家复盘2018年海外仓运营数据,分享2019年海外仓最新动向、解答各位商家的困惑

 

FBW&WE最新政策与权益

开始之前,我想还是有必要为商家解释一下FBW和WE的区别所在。

无论是通过FBW还是第三方海外仓加入WE项目都能获得WE前端流量支持。由于FBW是官方认可的真实库存,且是平台的重点项目,所以通过FBW加入WE项目的商家将享有更多流量支流原因退款自动免责等权益。

相信心细的商家一定发现了2019年Wish APP前端设计越来越突出用户搜索产品类目分类搜索和顶端标签等目的型消费场景。此外,根据WE来源分布数据显示,用户搜索晋升WE流量来源的前三位。

由此可见,不断成熟的Wish APP前端设计越来越贴近目的型消费者的购物需求,而这部分带着明确消费目的的消费者往往希望获得更快更便捷的物流体验

那么,海外仓项目的优势愈发突出,海外用户对海外仓物流的需求更加强烈

 

2019年,

FBW&WE运转状况如何?

FBW&WE释放了哪些权益?

FBW&WE释放了哪些最新信号?

点击此处打开视频,获得海外仓第一手官方资讯。

 

 

FBW项目数据分析与应用

如上图所示,根据2019年第一季度的WE数据趋势,我们可知鞋子、兴趣爱好类产品以及服饰增长迅猛,是2019年春季的热销品类。此外,手表和美妆类产品需求略有减少

如上图所示,根据2018年1月份与2019年1月份的WE品类占比增长对比,我们可知2019年1月份汽配、兴趣爱好、消费电子和饰品的销售表现相比2018年同期更加出色。与此同时,我们也发现母婴和服装的销售占比略有下滑情趣用品销售占比下滑明显

综上两个数据分析,我们建议商家可在近期尝试运营以下两类产品:

  • 高客单价:汽配、消费电子、兴趣爱好与鞋子
  • 低客单价:饰品、手机升级配件

 

哪些一级品类占据海外仓GMV的前列?

如何根据海外仓GMV占比布局海外仓产品?

目前主流的两类海外仓运营模式是如何运作的?

点击此处打开视频,解锁更多官方数据分析。

 

 

 

热门FBW常见问题解答

FBW会涉及VTA吗?

FBW认证海外仓有哪些具体权益?

CVG仓库存滞销,有什么解决办法吗?

如何查看计算FBW费用,如何操作转仓?

FBW是否可将库存转移到其他Listing?

FBW库存上架后,前端没有小黄车标志?

……

这些问题你都知道吗?

点击此处打开视频,收获FBW负责人专业解答。

 

发表评论