抢占流量!做好这4点,不刷单也能优化产品评分!

随着产品评分流量分配的影响权重的逐步提高,优化产品评价成为了时下众多卖家争抢用户流量和注意力的必备打法。

那么,合规合理地提高产品评分成了众多商家亟待增强的运营技巧。

 

本期,Wish电商学院邀请到了对“优化产品评分和表现”有独到见解的认证讲师——黎超,为大家奉上一套易于操作且合规科学的产品评价优化方法论。

 

一、产品评分影响运营的方方面面

从卖家、买家和平台三者的视角来看待产品评分,我们发现它影响运营的方方面面。

我的PB表现不佳,是因为产品评价过低吗?

点击此处打开视频,真实案例带你洞察PB运作逻辑。

 

二、到底是什么影响了产品评价?

影响产品评价的因素主要有以下四类:

影响产品评价分因素不止一种,提前优化可待改善的各个环节,一旦出现差评趋势便可及时锁定纰漏之处,实现精准优化,快速止损。

点击此处打开视频,一个真实的失败案例,教你从以上四个方面综合提升产品评价。

 

三、优化产品评分的四个方向

通过上诉视频呈现的真实案例,我们发现优化产品差评的逻辑很简单:分析差评→利用现有资源改进→获取好评

我们可以从以下四个方向着手优化产品评分:巧妙选品、优化产品Listing、提升物流服务以及处理客户问题,并根据以上四个优化方向提前思考优化和解决方案。 

点击此处打开视频,黎超老师带你回顾课程,总结方法论。

 

正如黎超老师所述,我们要尝试换位思考,站在平台角度思考产品定位,站在买家角度对自己的产品抱有期待。不同的视角对产品产生了不同的诉求,能让买家和平台满意的好产品,一定不缺好评。

点击此处,查看完整视频和讲师答疑。

 

发表评论