精细化运营:1000+亿级宠物用品市场,蔚蓝一片

本文是精细化转型的第1期指导:宠物用品选品通过对后端数据的分析,W教授发现宠物类用品正处于上升趋势,是一片尚未开发殆尽的蓝海,拥有非常广阔的销售空间。

本期,W教授将深挖宠物市场,揭秘宠物用品的选品技巧,帮助各位卖家了解这片生机勃勃的蓝海市场。

 

一、全球宠物市场数据

2015年全球宠物市场规模约为1050亿美元,过去5年全球宠物市场保持5%的同比增速。

美国是全球最大的且最成熟的宠物消费市场,宠物产业总支达到602.8亿美元。

数据来源:Euromonitor International

 

  • 超过一半的人口至少有一只宠物
  • 阿根廷、墨西哥和巴西的宠物主人比例最高
  • 养狗或猫的女性多于男性,养宠物鱼的男性多余女性
  • 狗在阿根廷、墨西哥和巴西是最受欢迎的宠物
  • 猫在俄罗斯、法国是最受欢迎的宠物

数据来源:Euromonitor International

 

狗、猫、鱼、鸟是世界四大宠物类型。

如图1所示,东亚人拥有宠物的比例远小于其他州;阿根廷、墨西哥和巴西等南美洲国家人民更热衷于抚养宠物狗,当然即便宠物狗在这三个国家的抚养比例很高。但就绝对数而言,美国依旧是最大的宠物狗用品市场

宠物猫在俄罗斯、法国和美国被抚养的比例较高,宠物猫在欧洲的受欢程度较其他地区更高;中国、土耳其和比利时等国人民更爱养宠物鱼。

养宠物鸟意愿最高的三个国家是土耳其、西班牙和巴西。

Other类别中包括小型/大型哺乳类、爬行类、昆虫类等宠物,这类宠物被人们抚养的意愿相对较低。

如图2所示,我们可以查阅狗、猫、鱼、鸟这世界四大宠物在各国的拥有比例,做针对性的选品与销售布局

从图3中可得知,美国人非热衷于抚养宠物,高达70%的美国人至少拥有一只宠物

宠物狗是美国最受欢迎的宠物类型,美国人拥有宠物狗的比例高达50%,其次是宠物猫。

当然即便宠物鱼、宠物鸟和其他宠物的拥有比率较低,但是抚养的绝对人数依旧庞大,意味着巨大的市场需求

综上我们发现,美洲、欧洲等地区的消费者普遍拥有较高的宠物抚养意愿,宠物用品消费潜力巨大。

令人欣喜地是,这部分地区恰巧是Wish最主要销售目的地,Wish卖家向这些地区销售产品,拥有天然的竞争优势

 

二、宠物用品选品方向

目前宠物用品可分为以下两个大类:

⒈ 宠物生活用品

⒉ 宠物美容用品

3. 宠物食品(平台暂不推荐)

 

商家可针对狗、猫、鸟、鱼、小型哺乳动物等宠物类型的数量、体型、习性和环境等因素进行了选品分析,参考海外宠物销售平台的品类分布。

必须提醒各位卖家的是,实际选品时务必谨慎选品,尊重品牌知识产权,规避产品侵权

 

三、神秘嘉宾分享

本期节目,W教授邀请到了一位神秘嘉宾,为大家奉上平台目前的宠物用品销售情况、未来趋势以及销售建议

点击此处,打开视频。

插句话:神秘嘉宾,超有料哦。

 

当Wish卖家向精细化运营转型之际,Wish电商学院也将根据市场行情、平台趋势以及卖家需求不断向广大卖家推荐更多处于上升趋势且合适Wish卖家深耕细作的产品品类,帮助广大卖家实现跨越升级,精细运营。

发表评论