事关收益!官方首次放送撰写罚款申诉的正确逻辑!

不瞒您说,一封思路清晰的申诉信,可能改变一家公司的命运。

 

W教授翻阅了众多卖家的申诉信,发现大部分卖家的申诉信不仅语法错误繁多,甚至连事情的前因后果都无法清楚描述。

如何厘清事情的来龙去脉?如何收集有利于申诉的信息?写好撰写能被官方理解的申诉内容?

一封关系公司收益的申诉信,值得你仔细阅读本文。

 

 

一、成败案例剖析

 

本文以罚款申诉为切入点,帮助商家整理申诉思路,撰写一封有理有据的申诉信。

根据平台数据分析,目前平台最常见的罚款类型为侵权罚款、误导性产品罚款、虚假物流信息罚款和延时履行罚款。其中延时履行罚款(占比最大)和虚假物流信息罚款争议较少。反之侵权罚款误导性罚款虽然占比较小,但是涉及的罚款金额非常大,更具申诉指导意义。

我们各摘取了两个失败案例和两个成功案例,带你逐句分析卖家申诉成败的原因所在,也请你自检是否出现过视频中失败案例申诉者所犯的错误。

 

叮咚:打开视频,这些错误你是否也犯过呢。

 

 

二、申诉逻辑总结

 

可参考的误导性罚款申诉逻辑,需要满足如图所示的5个关键环节

  • 是否误判:首先要确定是否误判。
  • 导致误判原因:从客户投诉、标题、图片等内容中确定导致误判的原因。
  • 是否有效解决客诉:当客诉产生了,你是否提供了有效的客诉解决方案?
  • 提供证明材料:提供诸如图片、物流信息等可供证明材料。
  • 逻辑清晰,语言通顺:全文务必清晰通顺,以列点举例的方式用英文阐述理由。
以上五个关键环节并非可以机械照搬的模板,而是商家应遵循的撰写逻辑,商家需要花费时间精力捋顺事情来龙去脉搜集证明线索保证语言通顺,确保Wish美国审核人员能通过文字了解申诉背后的事实真相

具备了以上逻辑思维,再来分析纠正上文所列的失败案例,你是否能改出一封令人信服的申诉呢?

 

叮咚:打开视频,一起纠正失败案例。

 

 

三、巧用Google翻译

 

上文视频中,我们一再强调Google翻译结果可能存在信息失真。简单粗暴地翻译大段中文容易令审核人员不知所云。尽管如此,Google翻译仍然是一款非常好用的翻译工具,关键在于你是否掌握了使用它的精髓:

  • 准确撰写中文原句
  • 多用断句,少用长句
  • 平铺直述,少用倒装句
叮咚:打开视频,掌握Google翻译精髓。https://s3.cn-north-1.amazonaws.com.cn/peixun-video-prod/%E5%9F%B9%E8%AE%AD%E8%A7%86%E9%A2%913.0/%E8%A7%86%E9%A2%913%EF%BC%9AGoogle%E7%BF%BB%E8%AF%91%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%8A%80%E5%B7%A7.mp4

 

申诉有门,判断有据,写好一篇申诉的关键始终是将一件事情的原委讲清楚

慢慢来,相信你具备这种能力。

 

👏点击此处,查看完整版视频

发表评论