2019年首场闭门沙龙:想要新年卖爆?抓住这些方向!

2019年的第一场Wish卖家沙龙义乌召开啦!主要来自华东地区的商户齐聚一堂,现场,Wish官方包括商户运营、数据、物流等多个部门的一线人员分享了2019年平台的最新发展方向和趋势,还揭开了一个相当干货的真相。

 

一、Wish的2018

在刚刚过去的12月,各国消费者继续在Wish平台上买买买。时尚服饰、3C电子、配件配饰、家居用品、兴趣爱好等五个传统强势品类,分别以超过10%的GMV占比继续占据品类月均GMV排行榜的前五位,累计占比超过7成。美国依旧是Wish平台最大的市场,贡献了12月超过3成的GMV,法国、德国、英国、巴西紧随其后。

纵观整个2018年,四季度依旧是Wish平台的销售旺季;相比于2017年,平台在2018年的1至3月的销售表现更为优秀稳定,全年销售额也较2017年有明显增加。

 

二、聚焦时尚品类

时间已经进入2019年,春夏时装的销售将进入旺季。受春夏服装更新频率更高、款式更多样、需求更旺盛的影响。2018年,相比于秋冬服装,以T恤、帽衫、短袖、夹克、泳装等为代表的春夏季服装的销售更多。

Tips:告诉你一个相当干货的真相!在2018年,内衣(尤其是女性用的贴身内衣)、长袖衬衫、上衣等诸多品类的服饰在一季度的销售额高于全年其他时段的销售。2019年会不会也是这样呢?

1、转化与流量

无论是什么样的产品高流量、高转化率的产品都是商户和平台所期待的。对于流量较低,但转化率高的产品,可以通过丰富产品线增加产品流量的方式(此处为ProductBoost产品引流工具打call!)提升产品表现;对于流量较高,但转化率不理想的产品,可以通过优化产品主图、产品标题描述等方式,优化产品刊登,提高转化率。

2、更具竞争力的产品

时尚服装是一个相对竞争较为激烈、种类非常丰富的品类。发现更多竞争较低的产品、抢占市场先机是品类运营过程中的关键之一。2018年,背心、超长连衣裙、运动裤、哈伦裤、睡衣、丝袜、紧身衣、Polo衫、运动短裤、瑜伽裤、无袖上衣等服装的竞争相对较小,同时,哈伦裤、丝袜、紧身衣、瑜伽裤、无袖上衣等服饰的退款率也优于品类整体

3、WE海外仓中的时尚服装

服装是Wish Express海外仓中的大品类,几乎所有品类的服装都参与到了WE海外仓中,海外仓中的服装品类的平均客单价超过20美元,高于平台的平均水平,建议各位商户多开发一些价格适中,而不是价格过低的产品加入到WE海外仓中,同时尽可能地保持低退款率

 

三、2019年,Wish的发展趋势

2018年,Wish平台面对包括欺诈行为增加、物流红利减少、VAT税收等多方面的挑战,也推出了误导性产品政策、虚假物流政策、全新的欺诈用户模型、特殊地区屏蔽功能等多项政策更新及系统升级,从用户、商户两端发力,实现了平台整体欺诈行为迅速减少、退款率下降超过10%。点击此处,查看2018年Wish平台的改变。

提升复购率改善用户体验依旧是2019年Wish平台的工作重点。而类似于误导性产品的行为,不仅严重占用平台宝贵的流量资源,更严重影响用户复购,平台将在2019年继续规范此类违规甚至是违法的行为,保障全球消费者及平台广大商户的权益。

同时,2019年Wish将继续优化流量分配机制。在流量分配上,Wish平台将综合考虑产品评分店铺评分其他优势项目,为更加优质的产品和店铺提供更多更优质的流量,帮助产品销售、店铺发展。

提高产品质量、评分保持良好的发货时效、物流时效提高妥投率、降低退款率积极参与并使用EPC合并订单、FBW海外仓等平台优质服务……这些都将为产品和店铺带来更高的评分,帮助商户获得更多平台流量。未来,店铺评分将成为影响新商品流量分配的重要基础之一,更高的店铺评分可以帮助新商品得到更多的流量,而高评分的店铺也将可以优先参与平台新功能、新工具的测试及使用。

2019年,Wish平台将围绕“确定性”开展平台发展及运营工作:制定并优化平台政策,让政策更加人性化;在全球市场开展更多促销活动,继续推进平台的快速发展;试行更多新功能、新产品,完善平台功能……

此次分享会上,Wish也邀请了三位成功卖家&认证讲师分享了2019年平台运营过程中需要注意的关键点、如何提高申诉的成功率、选品的新思路以及如何充分利用平台的各项工具等。

2019年,Wish将继续在全国各地开展多种形式的线下运营沟通及宣传答疑活动,帮助广大商户及时获取平台动态、熟悉平台工具、紧跟平台发展。及时关注我们的官方微信微博,获取第一手的线下会议信息。

发表评论