更经济的线路将推出,Wish物流2019年规划大曝光!

2018年对于跨境电商物流来说,是充满挑战的一年。中国邮政终端费上调、瑞典等国开征VAT税、部分目的国加强对中国直发货物的审核、美国宣布退出万国邮联……以上种种,反映在跨境电商行业上就是:物流费用上升、物流时效波动。

在如此具有挑战性的一年里,Wish推出一个“平台”一条“线”,线面结合,打造立体物流生态。而这样的立体物流生态,将在2019年得到进一步的深化。

 

 

一个“平台”:在线物流发货平台

完整的物流信息对于提升平台用户的购物体验具有重要意义,同时,相较于商户个人,平台能够与物流商进行更全面广泛的合作。因此,2018年伊始,Wish平台就开始着手搭建在线物流发货平台,截止10月,平台建设基本完成,WishPost成为Wish平台唯一认可的中国地区直发订单的线上发货平台点击此处WishPost成唯一认可线上发货平台说明!

 

到今年10月,通过在线物流发货平台进行打单发货的产品已经占全平台直发货量的90%以上,通过Wishpost在线发货平台,商户可以实现在线物流下单、在线物流费用结算、跟踪物流信息直接对接。尤其是物流信息的直接对接,保证了商家正常履行的订单的物流跟踪记录可以被完整的抓取,有效降低了物流原因退款率减少妥投时间

 

 

 

一条“线”:EPC合并订单服务

如何更合理地降低物流成本?尤其是在VAT关税征收、美国退出万国邮联等大背景下。EPC合并订单服务通过将同一用户购买的来自不同店铺的产品,尤其是轻小件产品打包成一个包裹使用更高等级的物流寄送给用户。(点击此处,查看EPC合并订单服务详细介绍)

EPC服务对于店铺发展的积极作用几乎体现在店铺运营的各个环节。

妥投率提高,退款率下降

EPC服务在实现物流费用降低的同时,提升物流服务水平,包裹妥投率、退款率明显优于普通直邮物流。

时效更快更稳定,账期显著缩短

同时,EPC物流全程时效较普通平邮5天左右,时效稳定可控,尾部订单时效得到较大改善;更快的物流带来了EPC账期的整体缩短,相比于普通平邮,EPC账期整体缩短50天左右,资金周转效率提升约2倍。时效提升、回款天数的大幅缩短有效缓解店铺资金压力、加速店铺发展。

回购更多,留存更好

物流服务的改善提升了产品的回购及用户留存,数据显示,购买EPC合并订单服务产品的消费者在收到商品后一段时间内的复购金额高于购买前的消费金额,体现出更好的回购率及留存率。

EPC合并订单服务一经推出就受到平台商户的欢迎,目前已经有超过10万平台店铺加入到EPC服务中,EPC合并订单服务美国路向的日均合并订单量已经突破10万,单量月均增长率超过100%。而无论是大卖家、中等卖家还是小卖家:

  • 同一区域内的EPC出单率基本一致,单量的差异不会导致合并几率的不均;
  • 收到订单2天内发货的商品,无论是在华东还是华南,都不会产生超时罚金;
  • 各类型卖家的EPC渠道订单的回款数和物流原因退款率均远低于目前的平均水平。

 

 

提升平台与各国政府的合作

无论是VAT税征收、部分目的国加强对中国直发货物的审核,还是美国退出万国邮联等物流相关事件,都需要平台与各国海关、邮政等政府机构更加紧密的合作。

以瑞典为例,自4月份瑞典政府宣布征收VAT税开始,Wish平台就积极加强与瑞典海关、邮政的沟通合作,各类销售至瑞典的产品在价格上均自动加上VAT税费及处理费,加快包裹通过及税费处理程序,整体时效也因此缩短,受VAT税影响的瑞典市场的销售也逐渐恢复至正常水平。瑞典VAT税的处理方式也为整个欧洲2020年前的VAT及处理费的缴纳提供了相当好的借鉴。

 

2019年,深化立体物流生态建设

2018年跨境电商物流遭遇了诸多挑战,预则立,2019年,Wish将在现有的物流体系基础上,深化立体物流生态的建设,缓解商户物流压力,拓展物流版图。

超级经济线路,低货值解决方案

2019年,物流服务价格继续面临上涨压力,对于低重量小包,急需更加经济有效的物流服务。Wish平台将继续深化与各国海关、邮政等相关政府机构的合作,针对重点路向国家打造超级经济的物流线路,通过合理降低时效要求平台直接对接使用更加稳定的运输方式,继续提供高性价比的物流服务。

 

EPC服务拓展

EPC合并订单服务是2018年平台重点打造的物流服务,表现出强大的服务能力和积极的物流体验。2019年,平台将继续扩大EPC服务的范围及能力。

设置华南仓:目前已经设置的东莞仓,更全面的覆盖全国主要EPC服务商户,未来将会上线更多仓。

覆盖更多国家:目前EPC服务已经覆盖了美国路向,未来将覆盖加拿大、欧洲主要国家和地区。

加强买家引导:用户端,Wish将通过系统引导实现更多支持EPC服务的产品的合并,并探索代缴VAT税产品的合并以应对各国税收新政。

Self-Combine补助方案:未来,Wish将探索推出Self-Combine补助方案,引导平台商户主动进行订单合并使用等级更高的物流产品。

选品简化:在现有的选品操作基础上,EPC系统将增加更多ID限额,缩短更新周期,为商户提供更多便利。

 

2019年的跨境电商物流依然面临着很多不确定因素,Wish也将积极应对各种变化,在立体物流生态的框架内,及时行动,帮助商户继续大卖!

圣诞fm.jpg

发表评论