流量增长近40%,2019年PB重大变化公布!

ProductBoost产品引流工具可以说是2018年Wish平台变化最大的产品工具,在流量、使用方式上都进行了重大调整,流量价值深挖流量地图拓展成为2018年的基调和2019年的目标。

在2018Wish年度卖家峰会上,Wish中国区ProductBoost项目负责人Tim对2018年的PB产品进行了全面的解读。

WX20181207-161211.png

 

2018年,流量价值的深挖

ProductBoost是Wish平台重要的产品付费引流工具,平台也通过增加流量、简化PB操作等方式深挖流量价值。经过前三季度的发展,越来越多的平台商户选择PB以加速产品曝光及销售,而PB引流带来的流量资源增加更多。

超过85%

截止今年11月,Wish平台使用ProductBoost产品引流工具的商户销售额占平台商户总销售额超过85%,比年初提升了近15个百分点。越来越多的商户意识到PB对产品销售发展的重要意义。

近60%

使用ProductBoost进行流量引流的产品销售额占平台总销售额在2018年11月达到了50%以上,比年初增长了近60%。更多产品通过PB来提升自己的竞争力。

近40%

相比于使用PB的商户规模的增加,Wish平台对ProductBoost产品引流工具开放了更多的流量资源。截止11月,ProductBoost整体流量较年初增加近40%,更多流量资源被引入。

产品竞争依然激烈,2018年更多流量资源的引入,给了使用ProductBoost的产品更多机会。2018年“黑五”时期的PB活动转化率较2017年有了明显的提升,而Wish平台在“黑五”期间的良好表现也印证了这一点。同时,根据往年经验,12月份的PB转化率依然处于较高水平,尤其是在圣诞节前后,ProductBoost为产品继续带来优良的转化和销售。

WX20181207-161159.png

据此,Tim给出了三点12月PB活动建议:

  • 在做12月年终冲刺时,要优先为圣诞节及Boxing Day设置PB活动;
  • 优先为圣诞节相关产品设置PB活动;
  • 优先为Wish Express海外仓FBW海外仓产品设置PB活动,实现产品流量的最大化、物流时效的最优化。

 

 

2019年,拓展流量地图

2018年,ProductBoost流量持续增加,引流模式创新改变。2019年,如何帮助商户科学使用PB活动、开拓更多流量渠道,是Wish ProductBoost产品的核心工作。

2个“持续”

持续提高效率

流量总量在增加,流量效率也需要提升。2019年,Wish将通过优化流量算法,持续提高ProductBoost流量效率,实现有“量”更有“质”

持续发现新产品

选品是PB活动的核心环节,帮助商户发现尚未被发掘的适合开展ProductBoost引流活动的产品,从最开始的环节帮助商户最大化地挖掘产品潜力。

 

两个“计划”

计划开拓更多流量渠道

发掘更多流量是ProductBoost不变的重点,2019年,Wish将为平台商户开拓更多的PB流量渠道,包括站内更好的广告位站外更多的投放

计划开展补贴帮助

2018年,Wish为了帮助商户发掘潜力产品,推出了众多免费、半价的PB活动,2019年,这样的补贴扶持将会更多!

 

两个“更多”

更多经验支持

成功的PB运营经验,对于商户正确使用PB产品具有重要的指导帮助作用。2019年,Wish将发掘更多成功经验、案例,帮助商户科学开展PB活动。

更多指导方案

节假日是ProductBoost引流活动开展的高峰,2019年,Wish将综合平台大数据推出更多科学的PB活动指导。

 

更多流量、更高效率。2018年,Wish平台在ProductBoost产品引流工具上的提升改变有目共睹,更精细的活动运营、更高效的流量使用、更全面的活动指导,将帮助商户更加从容地应对2019年的挑战与机遇!

发表评论