2019年,Wish物流要搞事情!为大卖做好准备⇨⇨

物流一直是跨境电商行业最重要的环节之一,价格优惠、时效有保障的物流是平台商户发展,尤其是众多中小商户发展的核心关切,而高效的物流体系构建是Wish平台贯穿2018年全年的重点工作。这一年,Wish平台的物流发生了许多大事,你还记得吗?

 

大事一:EPC服务推出,更优惠高效!

2018年5月,Wish平台新推出EPC中国至美国路向合并订单服务,这是Wish平台提供的一项出口处理中心服务,通过整合物流需求,将同一买家在Wish平台跨店铺购买的多件产品合并发货并派送,实现多个订单一个包裹的更加经济的寄送方式。

Wish平台为参加EPC服务的产品提供了相比与市面上同类型物流产品更加优惠的物流价格,并且以妥投甚至更高等级的物流服务进行包裹递送。在降低物流成本的同时,有效满足了直发订单的妥投需求,而70%的货值投保更是保障了广大商户的产品安全,降低物流风险。

今天,EPC合并订单服务已经向绝大多数Wish商户开放,Wish也在不断提升EPC服务能力,未来,Wish将在国内各主要口岸陆续增设合并处理中心,进一步服务中国商户。

*点击这里,查看更多关于EPC服务详情

 

大事二:线下转线上,直发更方便!

物流服务线下转线上,更准确的说法是Wish邮成为中国大陆地区直发订单Wish平台唯一认可的线上发货平台。10月22日,转移正式完成,自此,对于所有中国大陆地区的直发订单,商户均需通过Wish邮平台选择合适的物流产品进行打单发货,而相应的物流服务商将继续为商户提供揽收承运的服务。

物流上线后,商户可以直接在Wish邮平台上找到合适的物流产品,各种物流产品的价格也一目了然,而更为重要的是,Wish平台可以更好地管理物流服务商,通过动态的比较淘汰机制,为商户们筛选出服务更优质、时效更有保障的服务商及产品,减少因物流原因导致的退款退货风险,进一步保障商户的健康发展,同时为全球消费者提供体验更加良好的递送服务。

*点击此处,查看查看线下转线上详细说明

 

大事三:瑞典VAT关税,积极应对!

2018年3月1日起,瑞典海关针对所有非欧盟的电商物品(包括邮件),都要向收件人征收货值25%的VAT税(增值税,Valued Added Tax)和操作费。政策一出,跨境电商行业所受影响迅速显现,Wish平台在瑞典市场的销售也受到一定程度的影响。

为了帮助商户积极应对VAT税收的影响,把握瑞典VAT税收政策带来的市场机遇,Wish平台在短期内迅速帮助商户分析政策影响,并出台了产品返利、引导商户使用可以优先清关的物流服务商、允许商户调整促销商品价格等政策及措施*,实现政策影响最小化,稳定瑞典市场销售,并在旺季继续商机无限!

*部分政策为短时政策,具体政策细节请以政策说明为准。

 

大事四:海外仓拓展,覆盖更多需求!

2018年下半年,随着旺季的临近,各位商户的海外仓需求旺盛起来,Wish平台也及时提升FBW海外仓服务能力:

  • 美国中东部肯塔基州建立新的FBW仓库,实现美国两仓并行,大幅提升美国中东部地区的物流时效;
  • 在FBW-EU原有的爱沙尼亚仓的基础上,FBW-EU阿姆斯特丹仓即将上线,新仓库将扩大FBW海外仓在欧洲地区的服务能力,提升欧洲物流时效。

FBW海外仓也完成线上申请的正式开放,向更多商户开放高速物流的大门!

*点击此处,查看FBW海外仓申请指南

 

2019年:Wish物流的两大突破!

2018年,Wish全面梳理提升平台物流体系,完成直发物流的线下转线上;面对突然而至的瑞典VAT关税冲击,Wish与商户携手,积极应对,实现平稳过度;这一年,从EPC,到FBW海外仓,Wish实现了物流产品的多项发展,全面打造立体式的物流体系。

在即将到来的2019年,Wish平台更将在物流方面实现两大突破

1、加强多方合作,实现VAT影响最小化

在可预见的2019年,VAT税收政策将继续影响平台卖家,Wish将加大与各国邮政体系的合作,推出更多加速征税流程可快速通关的物流产品,尤其是扩大并提升EPC合并订单的服务,帮助商户提升物流时效,实现VAT影响最小化。

 

2、政策黑天鹅下,打造更适合的物流

美国退出万国邮政联盟,UPU加速费率改革……跨境电商行业在年底飞出了政策“黑天鹅”。对于货值不高的轻小件商品来说,许多物流渠道都将受到影响,2019年可能要面多更大的竞争压力。

对此,Wish平台将加大与各国相关政府机构的合作,加速推出一系列费用更优惠物流时效更有保障适合低货值商品的物流产品,降低邮政费率上涨的影响,继续帮助商户“卖”向全球!

 

两大突破将如何实施?何时实施?进度如何?这些都将在12月3日召开的2018Wish年度卖家峰会上揭晓,敬请期待!

发表评论