Q137:EPC订单是否可以用其他渠道发货?

 

平台选定EPC配送,是根据买家跨店购买行为决定的。如果其中有商户不遵守配送规则,整个运送将受到影响,所以EPC订单不可以改用其他方法配送。同时EPC订单在发货时对物流单号和渠道会进行校验,无法使用其他渠道发货。

但EPC无法承运的特殊货品,如粉末,大量液体,纯电,强磁等,可以解除合并、使用自行选择的其它渠道发货。如属这类货品,可以向EPC客服提供具体Order ID,解除合并,并且屏蔽该货品以后的EPC订单。订单解除后,商户订单按具体要求自行选择其他发货渠道,ERP可能无法正确显示订单收件人信息,请在Wish商户后台处理或联系ERP客服重新获取订单信息。

自2018年8月16日起,EPC商户可以自行在Wish商户后台,订单管理页面,点击“措施”按钮,选择解除EPC合并,订单解除合并后,无论货值多少都要求使用确认妥投物流服务履行发货。

发表评论