官宣!PB智能版全面开放,这些技巧要知道!

2018年旺季已经到啦,你的ProductBoost产品引流活动是否都安排好了呢?在疯狂打单发货,准备参加2018 Wish年度卖家峰会的同时,记得要及时优化PB活动哦~

 

ProductBoost常规版要在丰富的选品经验的基础上,深度了解消费者需求及产品竞争环境,设置合理的竞价、关键词,这需要商户更多的时间、经验去运营,对于运营时间有限、经验不足的商户来说,PB常规版在操作上的困难相对较多……因此,ProductBoost智能版(即PB V2)应运而生

ProductBoost常规版、ProductBoost智能版将同时为大家服务,PB智能版是什么?怎么使用?两个版本如何切换?……请往下看↓↓↓

相比于ProductBoost常规版,PB智能版只需商户设置产品、预算、活动周期即可创建一场PB活动。关键词竞价什么哒,都不!需!要!

ProductBoost智能版活动的设置方式和常规版的相同,商户登录“Wish商户平台”,进入ProductBoost活动创建页面,根据产品需要设置相应的活动周期、选择产品、设置预算,点击保存即可。

 

创建PB智能版活动步骤1:

和创建PB常规版活动一样,首先要登录“Wish商户平台”后,点击首页“ProductBoost”-“创建活动”,进入PB活动创建页面,此时你所看到的页面就是创建PB智能版活动的页面。

 

创建PB智能版活动步骤2:

完整填写活动名称活动时间活动产品预算,点击“保存”,即可完成活动创建。

PB智能版和PB常规版的设置规则相同:

  • 完成活动设置后,会进入活动审核冻结期,在此期间是不能对活动进行修改的;
  • 活动创建时默认勾选“自动更新”,也就是说,当期活动到期后,会自动续期。但是商户可在活动开展期间随时延长活动时间增加活动预算、甚至是停止活动

 

创建PB智能版活动步骤3:

现在进入PB活动设置页面,都是PB智能版的设置页面,如果想要创建常规版的PB活动,怎么办?只要在PB智能版活动创建页面顶部,点击“使用产品推广常规版”即可进入PB常规版活动创建页面。

整体来说,ProductBoost智能版ProductBoost常规版在设置及要求上基本一致,没有关键词、竞价后,系统将根据产品的描述、标题、图片,结合平台大数据将产品推送给合适的用户,实现匹配及销售。

PB智能版的活动设置更加便捷简单,商户也无需投入精力进行关键词、竞价的分析设置,节省了大量的运营成本及精力~而预算将成为商户影响活动效果的关键因素,随着旺季到来,平台流量迅速增加,平台产品平均流量都增加了超过50%,转化率也提升了30%因此,相较于非旺季,旺季的PB活动预算消耗较快,无论是PB智能版还是PB常规版,充足的预算将更能够保障活动效果的持续性!

 

所以,随着旺季到来,根据往年经验,添加更多预算,可以给你的旺季更加把力!

发表评论