EPC选品(EPC_OPT)配置指南

商户需要将商品的ID(ProductID)放入EPC选品(EPC_OPT)列表,对应的商品才会收到EPC合并订单。商户应考虑商品是否能满足EPC发货时间要求,以及EPC渠道是否可以承运对应的商品点击这里,查看EPC特殊货品清单)。

如果放入EPC选品列表,收到EPC订单后,商户无法按EPC要求履行订单,可以取消该合并订单自行发送,但必须使用确认妥投物流渠道配送。

Wish平台将根据您的EPC选品发货地址,发货方式配置情况调配货品送到不同的合并中心进行操作,请如实配置,以便Wish平台可以作最优化的调配。

目前,每周周六8:00-下周周五20:00可以对下周周六8:00生效的EPC选品进行配置。每周周五20:00-周六8:00EPC选品配置将被锁定无法配置。如果每周不作修改,EPC选品配置将保持不变。EPC选品(EPC_OPT)配置方法如下:

 

1.  点击Wish商户平台菜单栏上方的“EPC”标签

 

2. 工具界面操作

2.1 在编辑锁定期(每周周五20:00-周六8:00),只能查看即将生效的配置,无法编辑。

2.2 在编辑开放期(每周周六8:00-下周周五20:00),界面如下:

 

2.2.1 商户可以根据自己发货及库存所在地,将EPC选品配置在华南库存和华东库存,并选择您支持的发货方式(可联系物流商揽收的话建议选择揽收),方便Wish对您的库存可调配状况的了解。例如您位于温州,无法联系揽收,只能自己快递EPC货品到上海合并中心,请选择华东库存,以及自送华东合并中心的选项,如您有信心在限定时间内也送到华南合并中心,可以复选华南合并中心。这样Wish平台会分配要求送到对应合并中心的EPC订单给您操作。如果您的发货地支持揽收,Wish平台将要求揽收物流服务商把货物调配到合适的合并中心进行操作。

 

2.2.2 揽收方式配置,可以选择“自送”或“揽收”,配置前先和可选揽收商确认揽收方式和条件(是否上门,是否有起揽要求),如选择“自送”,请联系合并中心确认包装及交收方式(联系方式请参考Wish邮)。发货地址请如实填写,以便规划揽收路线及合并中心布局,点击“更新XX库存发货信息”,填写的内容将被记录,并在下期配置生效时同时生效。

 

2.2.3 选品的产品ID(ProductID)可用英文逗号或回车分割,输入到编辑区内,每个店铺最大支持50,000个选品,录入完成后,点击“校验XX库存选品” 将验证录入的产品ID是否有误,无误后确认后,配置将被编辑,并在下期配置生效时间生效。在配置锁定期前可以任意编辑。

 

3.注意事项

3.1 北京时间每周周六8:00为EPC选品生效时间,配置生效后,商户可在当期选品浏览配置情况,并在下周周五20:00前编辑下期选品配置。周五20:00-周六8:00为数据锁定和更新期。

3.2 Wish会根据发货方式配置(自送或揽收)确认商品是否可以自由在不同合并中心调拨,定义为自送到某些合并中心的商品将不会收到在未选择的合并中心合并的订单。定义为揽收的商品将被视为可以由揽收服务商调拨到不同的合并中心操作。

3.3 华东仓和华南仓的选择,客户只要按照商品实际所在地配置即可,以便揽收和自寄。对于可揽收发货的库存,系统会根据多数收件人所在地确定最终在哪个EPC发货仓发出包裹,您在Wishpost创建EPC运单时无权选择最终发出仓库只能选择揽收商。Wishpost上下单时选择对应揽收商下单才可以收入仓库,否则包裹将会退回,因此造成的延误由商户自行承担。

发表评论