物流PM线下沟通会,错过现场?全在这!

上周在广州、本周在深圳,连续两场线下会议,现场商户抛出犀利问题……Wish就是想帮每一位商户节省物流支出,提升物流质量,更安心地应对旺季!这些会议都说了什么?

 

 

EPC服务:政策更新,优惠继续!

EPC中国至美国路向合并订单服务是Wish平台新推出的物流服务,因其更优惠的物流价格和升级的物流服务等,特别适合轻小件。什么是EPC服务呢?简单说来,就是对寄送给同一消费者的来自不同商户的产品,先由各个商户运送至上海EPC处理中心进行打包处理后,使用更加优质的物流方式统一寄送给消费者。

通过整合需求升级物流,EPC服务建立起四大优势,成为Wish平台轻小件的物流首选!

 

优势一:降低物流费用(尤其是轻小件)

“资费可登陆Wish邮,在支付控制台下载EPC服务最新价卡”

*详细价格说明,请点击这里,进行查看。

 

优势二:提前回款,资金压力更小

相比于普通直发物流,使用EPC服务可以显著缩短账期,回款更快,减少资金占用,给予店铺运营更多支持!

 

优势三:后程物流免责

对于120小时内到达上海EPC操作中心的货物,Wish提供后程物流免责保障。如果商品丢件或者因物流原因产生退款,该退款不计入店铺退款率的计算;同时,Wish购买的保险将赔付货物价值和物流费用之和的70%*!

*货物赔付总价值不超过100美元。

 

优势四:降低退款率,提升复购率!
商品加入EPC服务后,对于符合EPC合并订单服务项目要求的订单,平台将以妥投甚至更高级的物流服务进行运送。相比普通直发物流,更高级的物流服务提供了物流全程跟踪服务,可以显著减少物流风险,降低因此产生的退款率,提升商品复购率。

 

为什么选择EPC?关于EPC中国至美国路向合并订单服务的最新介绍、加入说明,及操作演示,请点击这里,查看并下载会议文件。

 

线上物流:最新物流政策

为什么要全面推进物流服务上线呢?因为,越来越多的商户需要使用多家物流服务商的产品进行商品配送。为便利商户的发货操作,帮助商户们筛选出服务更优质、时效更有保障的物流服务商,以减少因物流原因带来的退款退货风险,实现更加健康的发展,Wish平台逐步开展物流服务上线的工作,将原有的和多个物流商分别沟通简化为一个网站全解决,实现物流订单从下单、跟踪到结算的全流程一体化解决。

Wish平台物流服务上线工作正全面推进中,到2018年10月22日17时(太平洋时间)WishPost将成为Wish平台唯一认可的线上发货平台。物流全面上线,究竟如何理解,商户又需如何处理?

>>>点击这里,读懂物流上线*

*WishPost成为平台唯一认可的线上发货平台的时间已延迟至10月22日17时(太平洋时间)

对于物流有疑惑,谁来解答?Wish邮官网全新上线专业的物流线上客服!登录Wish邮官网(wishpost.wish.com),首页点击“在线咨询”即可进入咨询页面,客服“小7”将为你解答物流疑惑哦~

 

现场犀利问答

关于EPC服务及物流上线工作,参会的商户们都提出了很多实操性的问题,相信对你也有帮助!

 

1:物流相关问题,可以向谁咨询?

Wish邮官网全新上线专业的物流线上客服!登录Wish邮官网(wishpost.wish.com),首页点击“在线咨询”即可进入咨询页面,客服“小7”可为你解答物流相关的疑问。

 

2:EPC服务后程免责,包括退款免责吗?

Wish为EPC产品提供后程物流免责的政策支持,具体到退款责任,则需要看退款的责任人是谁,如果是买家因为物流原因的退款,则可以免责,而如果是因为产品质量问题则不能免责。值得一提的是,EPC是理赔”妥投未收到”原因产生退款的唯一渠道。

 

3:将EPC订单产品交给EPC揽收商,若因此不能在120小时以内到达上海EPC处理中心,延误责任由谁承担?

EPC的120小时入仓时效要求是从平台向商户推送订单时间为起点,入上海EPC仓时间为终点进行计算的。如果从揽收商上门揽收时间起算后60小时内未有EPC入仓节点信息,则超时责任在揽收商。商户会先被处以超时罚金,但可在后台就延误单号提交申诉,核实后系统会免除延时责任。

 

4:尺寸超规商品可以发EPC吗?

可以的。目前EPC支持的货物为合并后重量在30kg以内、尺寸在航司最大可接受货物尺寸范围内。

 

5:产品测试EPC期间,发现难以达到EPC的订单要求,可以中途退出吗?

不可以,但商户可在下一个周期内(目前为1周)屏蔽这个产品,该产品在下个周期生成之后就不会再产生EPC订单。因此商户应确保所参与EPC的商品至少能有一周以上的库存。

 

6:多个店铺加入EPC服务,可以使用同一个Wish邮账号吗?

可以的,支持同一个Wish邮账号处理多个店铺的EPC合并订单。

 

7:创建EPC产品清单,是在周六到周三可多次修改,其他时间不可以修改吗?

EPC产品清单在系统更新的2天是不可以修改的,当上一周期的EPC合并产品生效后,可多次修改下一周期内的产品。

 

8:EPC揽收商上门揽收时,会同时揽收其他物流商的产品,EPC产品需要单独打包吗?

是的,建议EPC产品单独打包,否则EPC入仓时效可能受到影响,可能面临超时罚金。

 

9:使用Wish邮发货,可以小量起揽吗?

Wish邮是一个线上发货平台,集合了各位商户经常使用的主要的物流服务商及产品,很多物流服务产品都提供小量起揽,甚至是1件起揽,Wish也将于更多物流服务商继续合作,进一步降低起揽门槛。

 

10:货代直接提供的Wish邮单号,Wish官方是否认可?

Wish开展物流线下转线上的工作主要是为了提升平台整体的物流表现,帮助商户建立更高效的物流体系。如果是货代自己注册Wish邮账号生成的物流单号,在Wish的系统逻辑下是允许的,只要是对物流表现是有帮助的,都是开放的。但如果对物流表现有损害的话,Wish会遏制此类行为。因此,凡是物流商提供的非wish邮单号,请各位商户务必不要用来履行,否则可能导致物流信息无法抓取而受到相应处罚。

 

11:Wish与第三方ERP合作吗?是否可以直接从ERP获取物流信息?

每完成一家物流服务商的线上对接,Wish邮都会与合作的第三方ERP进行调试调试,如果是商户自建ERP或在使用中较好的ERP也可以提供给官方,进行对接。

 

12:物流完成线下转线上后,包裹的揽收是由Wish邮操作吗?

不是的,物流产品完成线下转线上后,商户需通过Wish邮进行打单发货,而包裹的揽收则依然是由物流服务商操作,详细可点击此处进行查看。

 

13:物流费用预付款结算时余额不足,是否会影响已经揽收的商品出货呢?

问题补充:今天发A订单支付预付款12元,发走之后,新生成B订单时余额不足,会影响A订单的发货情况吗?

在补充说明的这种情况下,是不会影响已发出订单A的。但因为已欠费,那么B订单在下单时就会提醒下单失败。当然,如果是因为极端异常情况,比如账户欠款过高,就会产生影响。

 

14:物流线下转线上,物流渠道丢失包裹,如何解决?

对于包裹寄送过程中发生的任何问题,都可以直接找与Wish邮客服联系,Wish平台将协助商户处理。

以上就是会议现场商户们关系的实操性问题啦,是否解答了你的疑惑呢?如果你也有关于EPC服务或者其他物流服务的问题,可以在文章底部留言哦~

发表评论