18年第一场物流沟通会,爆出两大亮点!

物流对于跨境电商有多重要?看看各大物流公司的迅猛发展就知道了!一方面,物流成本在总成本中占有相当大而且稳定的比重;另一方面,物流更是直接影响消费者购物感知的关键一环,间接影响店铺表现、评分等一系列关键指标。

Wish平台全方位支持商户的健康发展,构建了以直发物流Wish Express海外仓FBW服务为主体的多层次物流服务,满足商户对于物流的各类需求。如何花更少的费用,享更好的服务?本周四及周五,Wish官方在义乌、杭州连续举办的两场物流专场沟通会,与商户分享了平台当前的物流动态以及未来的物流设计~

WX20180810-145109.png

-线下沟通会现场-

 

WX20180810-145144.png

 

EPC:更适合中小件的官方物流服务

对于为数众多的中小件,Wish新推出的EPC中国至美国路向合并订单服务凭借利好商户的四大优势,吸引了众多卖家的加入,成功降低了商户的物流成本,更安全高效!

 

一、EPC合并订单服务是什么?

EPC(Export Process Center)是Wish平台提供的一项出口处理中心服务,平台根据用户的订单情况,将同一买家跨店铺购买的商品进行合并发货并派送。简单说来,就是对寄送给同一消费者的来自不同商户的产品,先由各个商户运送至上海EPC处理中心进行打包处理后,使用更加优质的物流方式统一寄送给消费者。

WX20180810-145305.png

EPC中国至美国合并订单服务更详细的项目介绍可点击这里进行查看。

 

二、选择EPC服务的四大优势

对于广大商户来说,EPC中国至美国路向合并订单服务具备从降低物流费用提前放款全程物流可跟踪在内的四大优势,价格优惠的同时,更能免除物流烦恼、提高店铺整体表现!

减少物流成本(尤其是轻小件)价格优惠,这是EPC中国至美国路向合并订单服务最大的优势之一。订单无操作费,首重20克,支持5千克及以下的包裹。相比市面上的主流平邮产品,更有价格优势!WX20180810-145810.png

对于超过120小时到达的货物,在上述物流费用的基础上,每单加收20%的合并订单服务费。

*点击这里查看EPC合并订单资费公告

 

账期缩短,放款更快!相比于普通直发物流,使用EPC服务可以显著缩短账期放款更快减少资金占用,给予店铺运营更多支持!

WX20180810-151115.png

 

后程物流免责

对于120小时内到达上海EPC操作中心的货物,Wish平台更提供后程物流免责的保障,即若商品丢件或因物流原因产生退款,该退款不计入店铺退款率的计算;同时,我们购买的保险将赔付货物价值和物流费用之和的70%*。

*货物赔付总价值不超过100美元。

 

有效降低退款率,提升复购率!

商品加入EPC中国至美国路向合并订单服务后,对于符合EPC合并订单服务项目要求的订单,平台将以妥投甚至更高级的物流服务进行运送。

相比普通直发物流,更高级的物流服务提供了物流全程跟踪服务,可以显著减少物流风险,降低因此产生的退款率,提升商品复购率。

 

三、EPC合并订单服务操作流程详解

WX20180810-151315.png

各位商户在使用EPC中国至美国合并订单服务时,完整的操作步骤如下:

1、开通Wish邮账户,并绑定商户账户

使用EPC合并订单服务的第一步需要商户开通Wish邮账户,并完成Wish邮账户与商户店铺账户的绑定。一个Wish邮账户可以与最多20个店铺账户绑定。如果您需要绑定更多店铺账户,可邮件至epc_service@wish.com进行咨询。

 

2、使用选品工具选择参加的商品

为了方便商户使用EPC服务,平台允许商户选择需要参加EPC合并订单服务的产品。选择方式有屏蔽选品两种方式。

对于店铺内大部分商品都支持120小时内送达EPC上海处理中心的商户,可以选择屏蔽清单功能,将少量不支持的商品屏蔽在EPC订单外,系统支持最多屏蔽300个产品

对于只有部分商品支持120小时送达EPC上海处理中心的商户,可使用选品清单功能,选择产品参加EPC服务,选品清单最多可包括1000个商品

 

3、创建EPC物流清单

商户可以通过Wish邮创建EPC物流单,也可以通过马帮、普源、通途、ECPP、芒果店长、店小秘等ERP系统进行操作。

*点击这里查看EPC服务简介

 

四、 EPC合并订单服务注意事项

在履行EPC订单时,各位商户也要注意:

1、EPC订单履行有一套非常严谨的判定逻辑:首先,判定买家购买的商品是否有库存,如果没有库存,则下单失败;其次,判断该商品是否在EPC的有效清单中,如果商品被商户定义为非EPC商品,则生成普通订单;最后,系统会判断该订单是否符合EPC标记的要求,即该买家在一个时段内是否存在符合数量要求的EPC订单,如果是,上述订单都会被打上EPC标记,并使用EPC服务履行订单。

2、待履行订单中,有EPC标记的订单,只可以使用已经绑定的Wish邮账号中的Wishpost-EPC渠道履行发货;

3、EPC渠道的校验比较严格,各位商户务必要填写正确的Wish交易ID,即Wish网站上的订单ID,否则无法正常下单。

*点击这里查看更多EPC的相关信息

 

Wish官方物流服务再升级

物流是跨境电商的核心环节之一,Wish一直不遗余力地为平台全体商户提供更加优惠、便利、有保障的物流支持。

一、Wish官方物流线上结算服务

Wish官方物流(Wish邮,www.wishpost.wish.com)近期正式启动线上结算服务!订单打印、费用结算一体化,利用平台的整合优势,免去商户跨系统处理物流结算的烦恼。

WX20180810-152216.png

商户可通过Wish官方物流线上结算服务与各大物流服务商进行服务结算,系统提供充值、账单打印、开具发票、客服支持等多项基础服务,简单便捷。使用Wish官方物流线上结算服务,商户还可以享受平台提供的20%订单金额提前放款的优惠支持!

*点击查看Wish邮线上结算服务详情及加入方式!

二、物流上线:整合创造优势

随着业务规模的不断扩大,交叉使用多个物流服务商已经成为商户的日常。为便利商户的物流操作,Wish正逐步将各大物流服务商整合至Wish的线上物流平台(即Wish邮)。将原有的和多个物流商分别沟通简化为一个网站全解决,实现物流订单从跟踪结算全流程一体化解决

  • Wish邮将为商户提供各个物流服务商的物流服务水平数据,方便商户根据自己的需求选择合适的服务;
  • 物流服务的价格及表现更加清晰,免去商户的沟通成本;充分发挥平台优势,为所有商户,尤其是中小商户争取更多物流优惠;
  • 全流程一体化的服务,免去商户分别操作的麻烦,直接降低运营成本。

 

物流服务由线下整合至线上,为平台商户提供更便捷、优惠的物流服务,创造出更大的优势!物流上线正在加速推进中,预计到9月底,将有超过90%的物流订单实现线上下单跟踪结算一体化,享受更多便捷!

 

物流是Wish平台发展的关注重点之一,如何为商户提供更便捷、更优惠的物流服务是平台的目标,无论是EPC中国至美国路向合并订单,还是物流整合上线,都在最大程度地便捷商户运营,减少商户的物流支出。

发表评论