降低退款率!这个物流方案解决你的瑞典难题!

近来,W教授发现不少商家会主动取消发往瑞典路向的订单,导致店铺瑞典路向的物流表现非常不尽人意,甚至还有可能面临罚款的风险。

究其根底是因为商家没有按照瑞典路向物流官方要求和指南进行操作。

其实,以上的“误操作”“误损失”是完全可以避免的,快来看看W教授为您奉上超厉害的瑞典路向物流解决方案。

 

瑞典市场正在蓬勃发展
随着VAT事件的有效解决以及瑞典路向物流情况的好转,瑞典市场的流量从5月份起开始稳步上升。So……W教授希望大家不要轻易放弃瑞典这一前景辽阔的海外市场

 

履行瑞典路向订单,利好多多

W教授要告诉大家:瑞典路向的订单不!考!核!妥投率!并且还!有!返利!

所以对商户而言,瑞典路向的订单履行要求比其他路向更加宽松友好。

 

选择正确物流渠道是关键

想要顺利履行瑞典路向订单,避免因为“误操作”而被罚款的关键在于选择正确的物流渠道。所以W教授建议大家:

 

瑞典订单,必须选择这些物流商!

为确保订单满足有效跟踪及妥投的要求,对于目的国为瑞典的Wish Express订单需使用合格的物流服务商名单中的服务商进行配送。而对于6月4日0时(世界时间)及之后被标记为“已配送”的所有目的国为瑞典的非Wish Express订单,商户需要选择以下几个物流服务商履行订单:

 

瑞典订单,单号格式必须准确!

商户选择以上瑞典路向的认可物流服务商履行订单时,需要提供特定的物流单号,否则会被平台判断为虚假物流处理。

 

如何正确填写物流单号?

商户可通过点击商户后台左下角“合作配送商”——瑞典路向的物流服务商”,即可看到“Wish合作的瑞典路向物流合作商列表”,点击服务商名称下方的“特别说明”,便可查看该服务商瑞典路向订单的特定物流单号格式

如上图所示,商户选择WishPost-ChinAir Post(Registered)履行瑞典路向订单时,必须严格按照“R+1letter+9digits+CN”格式填写物流单号,否则可能需要承担退款责任,且有可能面临虚假物流罚款

 

很多商家反映:我用的就是WishPost啊,为什么无法享受WishPost三大权益?甚至被用户取消订单?

如上图所示,商户A与B同样使用中邮小包E邮宝履行瑞典路向订单,但商户B直接将货物交给揽货方发货(由揽货方打印面单,单号不符合特定格式),则该订单将被系统视为“常规瑞典路向物流”,无法享受WishPost瑞典路向三大权益,甚至产生极高的退款率以及有可能面临虚假物流罚款
反观商户A先登录WishPost进行线上下单打印面单信息(面单所示单号符合特定格式),再将订单交给线下揽货方发货,则该面单信息将被WishPost抓取。那么该面单便可享受WishPost三大权益

 

拎重点:将Wish平台账户与WishPost账号进行绑定,并使用WishPost线上下单打印面单信息再交付给揽货方。

 

瑞典订单,Wish邮的正确使用姿势

从6月15日开始(以消费者下单时间为准),所有瑞典路向的订单,都可以使用WishPost-中邮小包WishPost-e邮渠道进行发货啦~使用这两种渠道发货的包裹,可以享受三大特权

使用WishPost-中邮小包或WishPost-e邮宝渠道发送瑞典路向的包裹,只需完成两项调整:

点击这里,即可查看瑞典路向物流解决方案视频详情版《Wish邮商户绑定操作流程》
相信商户在了解正确的瑞典路向物流解决方案之后 ,定能快速打通瑞典物流渠道,为瑞典商户提供更佳的用户体验,进一步拓展蓬勃发展的瑞典市场,创造更多实打实的GMV

发表评论