18年旺季如何选品?Wish旺季历史数据首次公开!

每年的9月至12月,是跨境电商的旺季,这段时间涵盖了返校季、万圣节、黑色星期五、网络星期一、圣诞节等多个重磅消费节日,每个节日都是百亿级的消费机会!

受物流、运费等综合因素的影响,尤其是对Wish Express海外仓来说,如何抓住旺季销售是实现全年销售的关键之一。今年的旺季,哪些产品有大卖潜质呢?也许去年的销售情况可以给你一些启示

 

2017年旺季WE海外仓品类占比

 

时间回拨到2017年的旺季,Wish Express海外仓项目刚刚上线一年,但海外仓的基本格局已经确定,彼时的WE海外仓中:消费电子个人配件家居用品美妆服装分别以29%、14%、10%、10%、9%的占比,成为Wish Express海外仓销售额最高的五大品类,同时该五大品类也是订单量最多的五个品类。

p1

根据今年5月的Wish Express海外仓数据(点击查看报告),Wish Express海外仓在2018年依然维持五巨头的格局,各位商户可以继续从这五大类商品着手安排旺季选品。

 

聚焦品类:旺季回顾

 

在2017年旺季的Wish Express海外仓中,各品类商品中又有哪些子品类产品表现优异,销售额达到一定规模呢?

 

消费电子

消费电子一直是海外仓的第一大销售品类,常年占据WE海外仓销售额的三成左右,而这样的销售额是由众多销售火爆的商品共同实现的。

p2

2017年旺季,Wish Express海外仓中有种类众多的商品实现了销售额突破,既包括笔记本电脑、数码相机、智能手机、平板电脑等高价值的品类,又涵盖了耳机、充电线、手机壳等低价值的易耗品。从整体上看,手机及电脑相关的产品是消费电子的主流销售品类。

 

个人配件

2017年,个人配件虽然是Wish Express海外仓仅次于消费电子的高销售额品类,但因该品类中的子品类种类相对较少,销售额也就相对比较集中

p

各类型的手表是个人配件中的销售主角,其次就是各类型的服装配饰。

 

家居用品

家居用品是Wish Express海外仓中的第三大品类,工具类产品一直是该品类的重点商品,而各种类型的灯具的表现也很突出,在2017年的旺季,多个灯具子品类挤进月平均销售额的前十。

a1.png

同时,受旺季节假日较多的利好影响,派对相关的产品也表现优异,这也在提醒商户抓住诸如圣诞节、万圣节这样的节假日的重要性。

 

美妆

美妆产品也是Wish Express海外仓中的大品类,2017年,美妆品类是WE海外仓中订单量第三的品类,而假发、化妆用工具、假睫毛、塑身器材等非护肤产品类型的产品是销售主力。

a2.png

 

服装

服装品类在2017年的旺季,订单量也超过了WE海外仓总订单量的10%,受季节因素的影响,秋冬季服装明显是销售主力,但因为Wish用户遍布全球,春夏服装在旺季依然有一定的市场。

a3

受惠于万圣节、圣诞节等重要的西方节假日,派对服饰、Cosplay服饰、礼服等服装在旺季需求量也达到了顶峰。

 

其他品类

除了上述五大品类外,Wish Express海外仓中,各个主要品类在2017年旺季均有一定数量的子品类实现了较大规模的销售。

a5.png

汽车配件中的电子类产品、饰品中的金属饰品、户外运动中的垂钓用具、母婴儿童用品中的婴幼儿玩具、玩具品类中的无人机等都是2017年旺季的畅销品。

 

各位商户在准备今年的旺季选品时,可以借鉴2017年的品类销售状况。随着加入Wish Express海外仓的产品越来越多、用户规模不断扩大,及用户需求转变,今年的旺季销售必然会呈现出一些不同以往的特点,各位商户在参考往年需求的同时,也务必要结合实际状况。

机会总是偏爱有准备的人~在安排选品备货的同时,各位商户也可以优选出重点商品,提前做好各类营销引流计划,充分利用ProductBoost引流工具为重点产品引流,引爆销售,实现旺季大旺!

 

推荐阅读:

 

发表评论