中低价产品的引流新工具,居然是一项物流服务!

2

WX20180712-162130

欧洲VAT税、美国消费税的逐步开征进一步考验着跨境电商中最关键的环节——物流。平邮价格优势不复往昔,物流质量难言满意;低效率的物流影响订单妥投率,退款率也因此走高……如何在控制物流支出的同时,保障物流质量?Wish发挥平台规模优势,提出了全面优惠商户的物流解决方案——EPC中国至美国路向合并订单服务

 

什么是EPC服务?

 

epc上海处理中心2

EPC(Export Process Center)是Wish提供的一项出口处理中心服务,平台根据用户的订单情况,将同一买家跨店铺购买的商品进行合并发货并派送

简单说来,就是对寄送给同一消费者的来自不同商户的产品,先由各个商户运送至上海EPC处理中心进行打包处理后,使用更加优质的物流方式统一寄送给消费者。目前,该服务支持中国发送至美国路向的商品。

从流量倾斜到使用调整,EPC中国至美国路向合并订单服务项目在经过一段时间运营后,进行了更多优惠商户、便利商户的调整,帮助商户更加轻松地应对物流挑战。

 

选择EPC的六大理由

 

一、前端专区展示,倾斜更多流量

对于在Wish平台运营的商户来说,产品流量的重要性不言而喻,除了ProductBoost流量加速工具、Wish Express海外仓项目外,加入EPC合并订单服务的产品在未来也将获得平台给予的更多流量倾斜

1、EPC专区,专享物流优惠

Wish用户端将启用新的EPC商品专区,消费者在此专区内购买3件及以上的商品将可享受物流免费升级为妥投服务的优惠。

 

2、智能推荐,优选EPC商品

消费者浏览非EPC配送的商品时,如果有相同或同类的商品支持EPC配送,平台也会向消费者推荐支持EPC配送的商品。

面向消费者的政策激励,技术方面的智能引导,EPC服务给予消费者物流优惠,更带动商户相关产品的销售。

 

二、更快的回款,更低的退款

EPC中国至美国路向合并订单服务的平均妥投时间约为15天,快于普通平邮订单,商户因此可以更快地获得订单回款。同时,对于EPC配送的商品,Wish将采用统一的官方包装,给用户留下更加良好的购物印象与体验。

更快的物流、更良好的购物体验带来更高的购物满意度。整体上看,EPC配送的商品退款率显著优于平台平均水平。

_20180710120026

 

三、更合适的新价格

根据商户的反馈,结合物流及包裹处理成本,EPC中国至美国合并订单服务从7月16日起启用新的资费政策:

1、120小时内抵达合并中心的订单

对于在120小时内抵达EPC上海处理中心的订单,0.250千克及以下的包裹资费为100元每千克超过0.250千克的包裹,续重资费为65元每千克。订单无操作费,首重20克,支持2千克及以下的包裹。

新的资费下调了超出0.250千克的包裹续重费用,进一步满足商户控制物流成本的需求。

 

2、超过120小时抵达合并中心的订单

对于超过120小时抵达合并中心的订单,在上述订单资费的基础上加收20%的合并订单服务费。

*以上两项资费政策有效期至8月31日

 

3、Wish邮账号预付费

从2018年8月1日起,EPC资费将改为预付费,各位商户需先在Wish邮账号进行预充值,余额足以支付运费时方可正常使用,为避免影响时效及EPC订单的履行,请各位商户及时完成预充值。

 

四、参加产品自定义,操作更加便利

EPC中国至美国路向合并订单服务通过整合订单,实现了面向同一用户的物流成本尽可能的最小化,这样的服务尤其适合中低价位的商品,因此,EPC服务仅面向于售价(价格+运费)低于30美元(含30美元)的商品,高于30美元的商品是不会产生EPC订单的。

 

当然,并不是所有的中低价位的商品都适合EPC服务,同一件商户品在不同时期也有不同的需求,因此,Wish平台向商户开放了EPC合并订单服务选品功能,商户可以通过以下两种方式,选择参加EPC服务的商品:

1、屏蔽清单

对于店铺内大部分商品都支持120小时内送达EPC上海处理中心的商户,可以选择屏蔽清单功能,将少量不支持的商品屏蔽在EPC订单外。系统目前可屏蔽的最大数量也大幅提升到了300个

功能的具体使用非常简单,可点击这里进行查看。

2、选品清单

如果店铺内只有部分商品支持120小时送达EPC上海处理中心的商户,可以选择选品清单功能,商户选择参与EPC配送服务的商品并提交即可,需要注意的是,选品清单至多可包括1000个商品。

选品清单的操作方式与屏蔽清单类似。

屏蔽清单和选品清单功能赋予了商户更大的运营自主性与灵活性,让更多有需求的商品享受到EPC带来的便利与优惠,同时也方便了商户的操作与管理。

 

五、店内订单合并,操作成本更低

同一消费者在同一店铺内购买了多个订单,为进一步降低商户的操作成本及物流成本,商户可以合并申请一个EPC运单号进行发货,将物流成本控制做到每一个细节。

 

六、70%货值投保,安全更有保障

新的EPC服务政策延续了之前的70%货值投保的优惠支持,成功合并的订单将获得物流原因退货保险,保额为货款(单价+运费)的70%,并且享受物流考核指标免责

 

如何加入EPC

 

EPC中国至美国路向合并订单服务已经开放线上申请,只需简单两步即可完成加入申请,具体申请步骤请点击下方按钮进行查看。

点击查看申请步骤

*申请步骤文章为旧版内容,仅供参考,EPC服务具体细节请以本文为准。

申请通过的商户,请注意查看平台公告,根据公告内容加入EPC运营沟通群,可以下载ERP操作指南,更有官方人员帮你解决运营中碰到的各种问题。

 

实地走访,期待你的声音!

 

为了给各位商户提供更加实用优惠的EPC合并订单服务,Wish将安排专业人员对部分商户进行EPC合并订单服务相关的地走访,如果你想要更深入的了解EPC服务,与Wish官方就EPC进行面对面沟通,可以点击这里识别下方二维码,留下你的相关信息。Wish期待你的声音!

EPC访问二维码

4 thoughts on “中低价产品的引流新工具,居然是一项物流服务!

发表评论