六月政策更新总结来了,跟紧平台步伐很重要!

六月份政策更新一览表

p1

 

1.瑞典路向订单之可接受的物流服务商更新

p2

 

2.新增配送国家的调整宽限期

当您在配送设置中添加一个新的国家时,Wish会自动给您5天期限,允许您调整黄钻产品新增配送国家的国际运费。调整包括针对每一个产品增加运费和禁用配送国家

案例:

p1哦

拥有宽限期的产品显示↑

P2

每增加一个新国家将会出现的弹窗↑

3.隐形眼镜禁售政策

Wish禁止销售隐形眼镜产品,请检查您的产品列表,并下架所有医用或美妆用隐形眼镜。若违反禁售品政策,相关商户将被罚款10美元,并且该产品将被下架。

 

4.物流单号罚款政策

一、政策

基本政策5.6:如果商家使用虚假物流单号履行订单,那么商户将被罚款100%订单金额+100美金/订单

基本政策8.16:如果商家使用虚假物流单号,那么商家的账户将面临罚款或被暂停交易的风险。

二、虚假单号定义

故意不准确的物流跟踪单号

*不向用户配送订单,试图填写使用非法单号

*虽然配送订单,但发的是空包、或非订单所示产品

 

5.允许降低黄钻产品库存政策
商户每14天可将促销产品库存累计最多减少25%或数量5,取数值较大者。商户可在规定范围内降低每个独立仓库里的促销产品库存。
查看具体案例请在首页“最新资讯”中查看《黄钻产品重大利好:目的国可屏蔽,库存能下调!》。

 

6.变体运费变更

产品变体维度的运费设置将很快被弃用(日期另行通知)。弃用之后,运费只能在产品维度进行设置。请商户检查产品列表并为需要单独设置国家运费的产品添加国际运费。

该变更于UTC时间2018年7月3日0时生效,如果一个产品在“国际运费设置”下为某些国家单独设置运费,商户将无法将其更改至“使用产品配送费”。

案例:

12

上图产品A已为某些国家单独设置运费。自UTC时间2018年7月3日0时起,商户不能针对澳大利亚,奥地利和比利时设置 “使用产品配送费”。

 

7.禁售品申诉功能上线
一、政策:若产品被误判为“禁售品”,商户可参考如下步骤提起申诉,并提交产品再次接受审核。若申诉通过,产品可重新上架,相应的“禁售品”罚款也会被取消。二、申诉步骤:⑴ 确认产品确实是被误判.png⑵ 进入申诉页面确认产品被误判后,你可以在违规记录中找到被误判的产品,在违规说明页的底部,点击在此发起申诉进入申诉页面。

p5.png

这时,请准备好申诉所需要的材料,包括图片、发票等。

⑶ 完整填写申诉表单

p6_Fotor

⑷ 提交,完成申诉

填写完必填信息后,点击表单底部提交按钮并确认,即可完成申诉提交。申诉审核会在5-7个工作日内完成,请您耐心等候。

5

三、特别注意:

⑴ 如果想要对误判做申诉,在收到判定后,尽量不要对相关产品进行修改,否则会影响到申诉的结果;
⑵ 申诉功能保障了商户的权益,各位商户要认真对待,不要滥用,否则可能面临罚款的风险,正常的申诉是不会有这样的风险的;
⑶ 请商户不要遗漏信息,包括产品信息、供货商信息在内的各种信息对于审核人员评估产品是否被误判非常重要,Wish也会严格保证信息安全。

发表评论