四月份重点政策,你都弄明白了吗?

禁售品罚款政策

如果产品不符合Wish政策,则该产品有可能被视为“禁售品”且不能在Wish销售。

“禁售品”的示例包括但不限于:侵犯他人知识产权的产品、违禁品。

从2018年4月30日开始,如果发现某产品不符合Wish禁售品政策,则商户将被处以10美元罚款且该产品将被系统下架。

查看“禁售品”清单:商户后台-帮助-品牌大学

误导性罚款政策
存在误导性或虚假效果的产品将被认定为误导性产品,商户不得销售存在误导性的产品。自2018年4月17日起,凡被检测为存在误导性的产品将会被Wish系统下架,对于其在30个自然日内的相关订单,商户将被处以100%订单金额的罚款,外加单个订单100美元的罚款,罚款最低为100美元。
政策查看路径:商户后台-帮助-Wish政策2.10

延时发货罚款政策
对于所有在2018年4月12日以及此日后生成的订单,如果自订单生成起至物流服务商确认发货的时长超过168小时(7个自然日),那么该订单将被判定为延时发货。对于延时发货的订单,商户将被处以罚款:20%订单金额或1美元 ,取金额较高者。订单金额为订单数量*(产品售价+产品运费)。此罚款政策将仅对”产品售价+产品运费“小于100美元的订单生效。如果在最长配送时间内内由物流服务商确认妥投,罚款将在72小时内被撤销。政策查看路径:帮助-Wish政策-履行订单5.5
确认妥投政策

确认妥投政策对配送至下列国家、订单总价(价格+运费)大于或等于对应国阈值的订单生效。

-巴西、厄瓜多尔以及南非将会从确认妥投政策中剔除,我们仍然鼓励商户使用能提供有效跟踪信息的物流服务商配送至以上国家,但是发往以上国家的订单不再要求遵守确认妥投政策。-如下国家的最低阈值将会提高到10美金:阿根廷、加拿大、智利、哥伦比亚、墨西哥以及沙特阿拉伯。
政策查看路径:业绩-物流表现-确认妥投表现

瑞典订单返利政策
针对瑞典路向的达标订单,瑞典返利项目可向商户发放额外的款项。对于在2018年3月26日之后生成,且在2018年4月25日之后确认妥投的达标订单,商户可获得订单金额3%的返利奖励返利计算公式为:3% × 订单数量 ×(商户所设产品价格 + 商户所设产品运费)
政策查看路径:商户后台-系统更新-公告

哪些订单满足获得返利的要求?1、订单为瑞典路向;
2、订单生成于2018年3月26日(UTC时间)后;3、订单满足确认妥投政策:于2018年4月25日(UTC时间)后确认妥投;4、订单满足履行订单政策5.5:订单需在生成7天内由物流服务商确认履行。
商户可以在“订单”>“历史记录”、“订单款项模式”或“账户余额”界面中,查看订单的返利情况

新激励计划介绍
满足激励计划要求的订单将会获得提前放款并且会视作符合确认妥投政策要求
政策查看路径:商户后台-系统更新-公告

哪些订单满足激励计划的要求?
1、在2018年4月5日早上8点(CST)后产生的订单2、使用WishPost-WishPriority 配送(仅法国路向) 或使用WishPost-YunExpress配送的订单3、订单必须在7天内履行并同步有效物流跟踪信息4、订单物流追踪信息显示交航,即正在从起始地机场发往相应的目的国

 

发表评论