日销量增长10倍!他们成长的秘诀是什么?

从宿舍到办公室,从3个人到几十人的专业团队,他们用了2年多的时间取得了令人羡慕的成功,他们是如何做到的?而今天他们又要如何转变?

猛狼科技有限公司:

不到3年的时间,从最初的2000元人民币到今天的近100万美元月销售额,从最开始的宿舍当货仓到现在超过2000平的大仓库,作为一家专攻Wish平台的公司,深圳猛狼科技有限公司的成功有其独特性,但又有极大的借鉴的价值。

早起的鸟儿有虫吃

和很多成功的卖家一样,猛狼抓住了平台提供的机会,很早就加入了Wish平台,是最早一批尝试Wish Express海外仓运营的,也是最早一批尝试Wish Express独立库存工具的公司。

拧成一股绳
Wish平台是一个非常简单的平台,基本可以实现0基础快速上手,这在初期为猛狼快速培养员工提供了极大的帮助。但是易上手并不意味易成功,打造强大的团队凝聚力,激发员工同事的创业热情,让整个公司都拧成一股绳,劲往一处使!
工欲善其事必先利其器

猛狼公司是专注于Wish平台的商户,Wish Express海外仓贡献了很大一部分收入,物流快服务好,将本地直发的爆款做成Wish Express产品,同时尽可能地缩小海外仓运费与直发运费的差距,越来越多的消费者愿意选择带有Wish Express服务的产品。

猛狼公司在年初推广了一款电子产品,日最大销量只有十几单,始终无法达到预期的效果。经过分析与估算,考虑到产品的单价、运输等因素,决定将该产品加入Wish Express海外仓,这不仅带来了更快速的物流,还有Wish Express海外仓项目在Wish客户端的5项流量扶持政策(前端独立标签页、相似产品优先排名、独立搜索标签页展示、产品购买页推荐、Inferred Mapping更多流量引入等)带来的更多流量,通过对本地仓价格与海外仓价格的有意控制,产品在当月即上涨到每日80单左右,峰值更是达到了161单,增加了10倍有余!

从大量铺货,向精细化运,精品打造的转型

与很多卖家一样,当规模增长到一定程度之后,原先的大量铺货的经营方式变得不再适应发展的需要,精品经营模式成为共同的选择,如何成功地进行这样的转变?猛狼总结了很多有益的经验。

选品,有依据的尝试

选品是从整个行业的维度出发,行业内的产品有好有差,要对大量的产品进行测试,寻求精品的方向。为提升选品的成功率,猛狼特地聘请了两位具有丰富选品经验的人才,开展选品工作,充分利用Wish后台、海鹰数据、易选品等平台的数据,支撑选品工作的开展。

发现优势,扩大优势

打造精品,不是随机选择一款产品进行打造。猛狼选择的精品大多是公司在该产品的渠道、供应链环节上有自己的优势的产品,再组建由专业采购人员与销售人员共同组成的销售小组,垂直沟通,共同摸索。

循序渐进,稳扎稳打

从大量铺货模式向精品打造模式的转变,不能急于求成,要在保持稳定的出单量的基础上逐步减少产品开发的数量,见效后再慢慢调整。欲速则不达,过于急躁的调整会严重损害公司的健康发展。

海外仓工具的深度使用

Wish Express工具对于利润销售采购都有直接的帮助。物流整体体验好;资金周转速度比传统直发快得多,确认妥投即可进行结算;海外仓产品多是经过筛选的精品,爆发快,拿货方式更为供应商所青睐,产品价格自然更好沟通。

 

转变运作的模式,调整经营的类目,紧跟平台的新政,猛狼的转型还在继续,而沉淀下来的转型经验将继续支撑他们的深度转变。

发表评论