刘曦:高客单价产品的开发之道

在本次Wish 金玖卖家秋季峰会上,一个思维敏捷,对答如流的年轻小伙子吸引了众多人的眼球。他提出的“另辟蹊径,开辟专业强的高客单价产品”言论在 Wish 卖家圈内颇具启发性。

“开发专业性强的高客单价产品”这一独树一帜的产品开发思路弥补了中小卖家对高客单价产品开发的思考空白,更用亲身经历指引中小卖家勿要盲目深陷于低价同质化产品竞争的泥潭之中。


 

 一直开发低单价的产品,竞争激烈怎么办?

刘曦对目前 Wish 平台低单价产品的竞争状况给出了5点分析:

  • 目前 Wish 平台的产品多位1+1或2+1的低客单价产品,这类产品采购低,产品质量不高。
  • 低客单价的产品在平台的重复率高,产品同质化严重。
  • 低客单价产品的价格竞争激烈,利润空间有限。
  • 低客单价的产品多走建议物流或平邮等物流方式,低妥投率导致了高退款率。
  • 1+1或2+1这类低客单价的产品结款慢,中小卖家的资金压力大。

针对低客单价产品激烈竞争的现状,刘曦不断寻求破局,功夫不负有心人。刘曦高客单价产品的销售状况一路飘红。大会现场,电商学院院长 Judy 秀出了刘曦一款高客单价产品的销售状况,让现场众多买家惊讶眼红。
 

 刘曦是如何开发专业化的高客单价产品的?

发现市场缺口

大家都在开发低客单价产品,忽略了Wish平台潜在的高端买家群体的需求。面对这样的状况,我开始考虑往专业化高客单价产品方向走。我们的团队开始挖掘其他平台的垂直大类目,甚至是垂直产品。

产品分析

针对挖掘出来的产品,首先我们会搜索它在Wish 平台的销售状况,考察它的转化率和产品的销售状况。如果它在平台没有销售,加之 Wish 越来越精准的流量引导,我们可以预测它将拥有较好的转化率。

筑造壁垒,保障利润

专业化的高客单价产品,本身就是针对专业化的高端买家设置的。这类产品操作成本高,自然隔离了恶意买家。此外,高端买家优良的购买行为大大降低了退款率,利润相当可观。

发表评论