靠这4点,他们做到了业绩增长200%!

无论是在哪个平台上开展业务,总是有这样的别人家的店铺——“爆款经常有,物流特别快,销量蹭蹭蹭”。

Ta们的业绩能翻番增长,Ta们的规模能迅速扩张。为什么?因为Ta们在成长中做到以下4点!

把握趋势,做好准备

为什么Wish不断推出各种新产品?因为整个跨境电商行业是在不断的变化发展中,Wish作为行业重要参与者,也是在不断的学习消化发展。Wish深知物流的重要性,也意识到行业整体优化物流体验的大趋势,Wish顺应市场趋势,并适时推出Wish Express工具。

很多商户在Wish Express正式推出之前就已经在开展相关海外仓的业务,这也是商户基于对市场趋势的判断,而等到Wish Express正式上线时,这样的商户自然领先一步。

前海行者悟科技(深圳)有限公司就是这样的“别人家的店铺”。早在2015年年底,他们就已经着手在Wish平台上使用海外仓发货,探索并优化用户的购物体验,积累了丰富的海外仓经验,等到Wish Express工具正式上线后,做到无缝切换、迅速上手。

在WE开展的初期,行者悟公司的物流数据就超过了平台90%的卖家,流量猛增,并打造了多款单价超过35美金,甚至80美金的热销3C产品。同期业绩增长超过200%。

熟悉平台,差异竞争

经过几年的飞速发展,Wish已经成长为北美及欧洲地区最大的移动跨境电商平台,日活突破1000万,平台聚集了大量的商户与卖家。所谓“士别三日,当刮目相看”,平台在发展,买家也在迅速变化,如何从迅速增加的商家中脱颖而出?认真研究平台的新特性,走差异化竞争路线。

Wish Express物流有保障,但相应的物流费用也会高一些。平台相当数量的爆款都在5美元左右,蓝牙耳机音箱等3C类的产品价格大多在20美金以下,这样的价格再开展Wish Express,利润就会被挤压。

在这种背景下,行者悟公司通过WE项目发掘了一条与众不同的发展之路。着重选取差异化产品,打造自己的品牌,客单价长期保持在35-80美金,使用Wish Express工具保证了物流的时效性,而有效的物流又降低了退款率等,实现了买卖的良性循环。

套路很多,核心不变

市场千变万化,产品成千上万,但万变不离其宗,保持稳定的库存和有效的物流。在纷繁的市场变化面前,坚守这样的底线,才能走的长远。

在产品投入上始终如一,加大海外仓产品的投入,稳定的库存跟进,重点关注投放产品的数量、真实性,保持账号的健康。从2016年到2017年二季度,行者悟公司的业绩再次实现了180%的惊人增长。高速增长不是偶然,是对核心工作的专一坚持的结果。

和平台一起成长

市场在发展,用户在变化,平台在成长,产品也在进化。Wish Express工具已经走过了内测、2.0阶段,现在已经来到了拥有独立库存工具、FBW海外仓的3.0阶段。快速学习产品、熟练应用产品,是贯穿整个产品周期的工作。

独立库存工具、FBW海外仓的出现,是Wish Express深化的过程,在综合了项目的整体发展,行者悟公司相信扩充海外仓国家的数量、寻找合适的产品并加大海外仓投入、合理运用独立库存工具、结合FBW工具打造新的爆款是未来工作的方向。

跨境电商已经进入一个新的精耕细作的阶段,建立一套属于自己的“产品-销售-物流”体系,事关企业存亡。

发表评论